铜陵网

[百姓生活] 战友任飞不孤单(铜陵民警任飞在追捕犯罪嫌疑人生死搏斗中壮烈牺牲,牺牲时年仅25岁)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又是一年清明时,战友任飞不孤单。
三年前我从看守所调到这个有着光荣传统的集体——石城路派出所,有幸成为这个英雄集体的一员。
每到清明,我的心如潮水般汹涌澎湃。英雄战友任飞的名字强烈地撞击着我,我的心、我灵魂这一刻和他紧紧地靠在一起、在一起。
三年来,我一直想提笔写写我们的好战友好兄弟任飞,可是,这个名字太沉、太重,我似乎还没准备好,我不能草率,怕惊扰了英灵。而今天,我敲击着键盘,双手,为何在颤抖!
时光穿越到2003年元月3号,当时我部队转业不久,在一个乡镇派出所当民警。那天傍晚时分,我正好路过石城路派出所,碰到一个认识的民警(王警官)开着一辆面包车急匆匆驶出大门,我当时还问了一句,王警官好像回答了一句“追人去”。哦,派出所追人正常不过的事了,我没想太多就走开了。
当晚我回到乡镇派出所值班。深夜县局打来电话说,石城路有个民警今晚牺牲了,要求我们在辖区关键路口设卡堵截嫌疑人。我当时几乎“啊、啊,是、是!……”什么,石城路派出所?我晚上不是还路过那吗,当时我要是加入他们队伍一起该多好啊!——一种强烈的自责感和后悔感如同暴风骤雨般向我袭来!
假如当时我也追了上去?在那个塘边,任飞正和犯罪嫌疑人杨某搏斗时,假如我来了?一定不会出现让人悲痛欲绝的事情!假如,太多的假如……嗨,我多想时光倒流还回到傍晚时分,我一定不会犹豫!
可是这一切都太晚了。那晚,那夜,我在自责和泪海中度过。
任飞老弟,你是石城路派出所一面旗帜,你是铜陵公安一面旗帜,我们会踏着你的足迹默默前行,我们会继承你的遗志,完成你未尽的事业!
任飞老弟,我们想念你,你不会孤单,石城路派出所30多名的民警兄弟姐妹的心时刻和你在一起,在一起!

(备注:2003年元月3日深夜,民警任飞在追捕犯罪嫌疑人并与之生死搏斗中,壮烈牺牲,牺牲时年仅25岁)

山河无恙 国富兵强 缅怀先烈 砥砺前行

文/铜陵市公安局铜官分局石城路派出所民警 李圣锋
视频/晨影

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,及网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系。联系微信:TongLing
向英雄致敬!没有你们就没有铜陵这个美好的大家园!

兄弟,向你致敬,愿天堂那边没有罪犯

在五星红旗下,在使命和责任中,无惧生死,英雄无语!

发表回复