铜陵网

[百姓生活] 就因为选个沙发,七年的感情说散就散了?婆婆也要横插一脚!新家都不想住

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

装修到现在真的一点也不顺心。从最开始老公找熟人设计装修就开始吵,吵到现在买东西也要跟熟人搭边,真的是心累。这是我们准备和父母分开住的,首套自己买的房子,所以我们其实都很想装好,但是预算也有限。

现在家里硬装终于结束了,开始各种置办家具,家里现在算是混搭吧,硬装反正就那样了,我就觉得软装一定要搭好,不然就救不回来了。

我天天泡在网上、卖场看,从各种网站上找案例学习参考搭配,从家具、灯具、窗帘、饰品我都看的差不多了,风格款式定好。中间也和老公一起商量过,他也是知道我喜欢的风格的。但依然抵不过昨天他告知我的一个消息:客厅沙发茶几和电视柜订好了!真的是气死!

我工作比较特殊,周末是不休息的。老公事先跟我说过张叔(给我们家装的)推荐了一个家具店,周末婆婆想去看看。这个事情我之前就知道,但是为什么我一直没去,就因为我早就看过那个店里的款式,都很老套,以木头为主,我喜欢的是布艺的,根本和家里风格也不搭,至少要考虑一点设计感吧。昨天晚上和他因为这个大吵了一架,他觉得无所谓,实用就好,就这种审美,根本我俩就不合适!

这款是我在网上看中的,他觉得小,不耐脏,不实用。但是我们家本身就是小户型啊,要那么大的沙发干嘛?!问题是我婆婆也传达意思是我选的这个中看不中用。。也是无语了。

装修过程中,类似的问题太多了,你们也会跟家里人有这么大的分歧吗?怎么解决才好??实用至上?太心累了,我真心觉得装修太考验情感了,还要调剂各类人的心情感情。。

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,及网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系。联系微信:TongLing
每个人眼光都不一样,装修还是要看个人喜欢。多人商量,但是最后必须要有一个人拿决定权。都要做主的话,到最后家里肯定是乱七八糟的
回复 支持 3 反对 0

你选的款式虽然还算时尚,从质感上看一般般,四只脚太单薄,没有稳定感,你老公选的,虽从外观上看有些老气,但质感不错哦,退一步海阔天空,沙发千万不要买颜色太淡的,以后拆洗特别麻烦,只代表个人观点!
回复 支持 2 反对 0

个人感觉,谁掏钱基本上谁就有发言权。最好见面沟通一下。在互相尊重的情况下没什么问题是解决不了的,退一步海阔天空,都是一家人,都是为了家里好,可对?你说是不是。

你选的款式多数人都不喜欢

咳,这哪是给老公买的,就是为自己老娘买的,
回复 支持 1 反对 0

别在网上买大件家具,和实体店差太多了

都是一家人,坐下来商量商量

这婆婆也是既然房子是给儿子和媳妇住的,就不要干涉让媳妇选择喜欢的就好了

谁买单谁占主动~

房子谁出钱买的,装修的钱谁出的。走了七年,因为这个事情,婆媳关系要好好处,沙发,都是坐,既然都能坐,审美本身就各不相同,因为这个要放弃何必坚持七年,是什么让你坚持七年?就为了坚持到现在选沙发大吵一架嘛

你的款式我也不喜欢,哈哈,不过我还是觉得要商量好,至少要说服另一方之后再买,不然自己买了另一方心里肯定不好受

{:4_117:}

起码要商量一下,都要相互尊重、理解的

你选的这款真的不实用,你老公婆婆选的还大气些

自己住又不是婆婆住,你应该让老公认清你们俩住的,要你们定了才行。估计是婆婆也为了给你们操心是出于好心。家家有本难念的经,其实是很正常,哪个又何尝不是。

小事情,哎!溜了溜了

发表回复