铜陵网

[曝光台] 求解决求帮助!我和铜陵幸福劳务派遣公司的劳务合同纠纷,请高人指点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我和铜陵幸福劳务派遣公司有劳务合同纠纷,按合同我应该提前一个月递上书面辞职信,但是我等不了那么长的时间,双方没有协商成功,只能按合同扣我一个月工资,我也接受,可是非要我签字同意扣工资,那我肯定不同意签字,那按合同来,我签不签字都你都会扣,我签的意义在哪里?就如同罪犯放了罪,他不签字法律还不办他啦?以上不是重点,重点是劳务公司有权利扣留我的就业失业登记证么?我报了警,搞了半天警察说是我的不对,好像说我不签字,劳务就有权利扣我就业失业登记证。真的是这样么?我只想要回我的证,我错了?
版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,及网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系。联系微信:TongLing
首先,告诉你,根据你的讲述,感觉你签订的不是劳务合同,是劳动合同,这二者是有区别的,劳动合同可以享受五险一金等相关待遇,如出现纠纷,按照劳动法,劳动合同法等劳动法律法规处理,劳务合同纠纷就要按照合同法、侵权责任法等民事法律法规解决。其次,如你辞职是因为单位有相关过错,不仅不需要给单位赔偿,单位还要给你补偿金或者赔偿金,这需要你好好回忆单位是否有过错。最后,你虽未提前一个月通知单位,但如果单位没有实际损失,一般也不能要求你赔偿,同时扣押你的证件违法,给你造成难以就业的损失,你可要求该单位赔偿。
回复 支持 1 反对 0

警察不懂这些法规,你去劳动局监管部门反映一下,它们可以按照劳动法相关条款来处理你的问题。

不签字就对了,你要是签了劳务公司到时候可以说是你同意扣工资,本身扣工资不合法。

5.6个人说我一个,搞的我晕头转向,我就是想要回我的证。有啥问题么?后来我的一生气,我说我不要了,我补办挂失去,算你们狠!

可向市劳动监查大队投诉。按《劳动法》你应提前1个月提出书面辞呈,“等不了那么长时间”,应双方协商解决,立马走人,或多或少会给企业带来一些损失或不便,但扣压《就业失业登记证》明显不合法。

发表回复