铜陵网

[百姓生活] 我妈非要男方十万块彩礼,在铜陵十万块彩礼算多吗?过分吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我和男朋友近期打算订婚,十月份结婚,我妈非要十万块彩礼,可是男朋友家条件很一般,买房子花了不少钱,结婚拍婚纱摆酒席婚车等等至少还得花十几万,让媒人去说了看能不能少点,我妈不松口,我在旁边听到了,就说了一句,妈,你要这么多彩礼干嘛,现在还有多少人结婚要彩礼的哦!我妈就生气了,骂我胳膊肘往外拐。
可是他家就他一个儿子,现在条件也不是很好,为什么非要这个彩礼呢?在铜陵要十万块彩礼算多吗?我妈要这么多过分吗?纠结要不要再去说说她!

网友热评:
          绅士Wang:铜陵彩礼基本都是几万的吧,十万算多了,弱弱的问一句,男方公务员好像女方还要陪辆车吧

铜陵王飛:我妹妹才结婚的,我叔叔一分钱彩礼都没有要,就一个儿子以后家产都是你们的,你问问你妈妈,假如你家哥哥或者弟弟结婚,问他女方要彩礼怎么办?现在国家提倡零彩礼。这是卖女儿吗?知道为女儿好,但是不要过分!

华东一粟:彩礼,是对儿女今后生活不负责任。女儿幸福比金山银山更重要,拒绝彩礼,两人自由结合,你养我小,我养你老。

枯枝新叶:现阶段买套房子、装修、结婚准备,能办好就算很好了,还整许多,又不是卖女儿,否则你就带回家吧
          流晚涵相怼怨:就是,你妈也是为了你好啊,十万块钱拿不出来,以后怎么过好日子?
           极乐风:赔了一个活生生辛辛苦苦养了几十年的宝贝女儿,这难道还不算多吗?

JFMTN:建议你妈再多生几个女儿!

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,及网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系。联系微信:TongLing
人是感情动物,不富裕的家庭就算东拼西凑给了十万彩礼钱,结婚还要买房子,这十万就成了女婿和女方父母间的一道鸿沟,还不如把准女婿当做半个儿子看待以心换心,只要真心对女儿好,是过日子的人就可以了!
回复 支持 7 反对 0

我妹妹才结婚的,我叔叔一分钱彩礼都没有要,就一个儿子以后家产都是你们的,你问问你妈妈,假如你家哥哥或者弟弟结婚,问他女方要彩礼怎么办?现在国家提倡零彩礼。这是卖女儿吗?知道为女儿好,但是不要过分。

铜陵彩礼基本都是几万的吧,十万算多了,弱弱的问一句,男方公务员好像女方还要陪辆车吧

我家农村的 我还有个弟弟。我妈一分都没要。没钱赔车 就给我赔了5万的家电。结婚四年了 我公公婆婆老公都对我特别好
回复 支持 5 反对 0

彩礼,是对儿女今后生活不负责任。女儿幸福比金山银山更重要,拒绝彩礼,两人自由结合,你养我小,我养你老。

现阶段买套房子、装修、结婚准备,能办好就算很好了,还整许多,又不是卖女儿,否则你就带回家吧

就问你,这10万块就算东拼西凑给你弄来了,到时候谁去还?难道不是你跟你老公去还?再问一句,你妈都陪了啥?

你妈这样做,跟把你卖给他家有区别吗?
回复 支持 4 反对 0

真心喜欢就好啊,钱不钱的也无所谓吧

反正给你也是以后你们两个过日子,今后的路还长,你妈也会老去,日子长着呢……急啥,给你等你妈妈老了,什么事情需要女婿出面的时候,你妈就知道了……

你妈要了到时候不还是给你们夫妻用的吗!
回复 支持 3 反对 0

古城老巷 发表于 2019-5-8 22:10
你妈要了到时候不还是给你们夫妻用的吗!

你想多了

就是,你妈也是为了你好啊,十万块钱拿不出来,以后怎么过好日子?
回复 支持 3 反对 0

10w也不算多了
回复 支持 1 反对 0

发表回复