铜陵网

[百姓生活] 铜陵人幸福指数全省第二! 省政府发展研究中心今天官宣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天,安徽省人民政府发展研究中心通过官方微信平台“安徽发展研究”,发布了省城市研究中心课题组所做的“安徽哪座城市居民最幸福”的最新研究成果。

研究结果显示,我省城市居民幸福指数排在前十位的城市分别是:合肥、铜陵、黄山、马鞍山、蚌埠、滁州、芜湖、安庆、宣城、池州铜陵的经济生活、公用设施、社会事业、人居环境四项指标全部高于全省平均水平!

主要内容如下:

合肥、铜陵、黄山位列前三

随着我国社会主要矛盾的转化,建设幸福城市,提升人民幸福感成了政府制定政策的主要目标之一。

过去,对发展成果的衡量多是以经济成效作为评价对象。但随着经济社会快速发展,人们的需求发生了变化,对发展的评价指标就不宜采取单一的形式。幸福指数是一个多维的概念,涵盖了经济、 社会、公平、环境等多方面的内容。在衡量经济实力的同时,兼顾到人民幸福感需求,是对发展成果评价的重要组成部分。

目前,国内外幸福指数评价指标体系研究有以下特征:

一是主观型,主要从心理方面测量主观幸福感受;

二是客观型,主要从地区发展水平及国民收入考察幸福指数;

三是综合型,综合经济、文化、社会、心理等各方面。

本课题只作客观型幸福指数评价分析,即分析评价城市居民客观幸福感,对主观幸福感不做研究。从居民个人生活的角度出发,通过对影响城市居民生活质量的因素作客观分析,构建符合省情的评价体系,通过幸福指数模型,从经济生活、公用设施、社会事业、生态环境等4个方面对各城市居民幸福感进行测量和评价。本课题期望能够帮助各市洞悉城市发展的差距,采取针对性的政策措施,提高城市经济、文化、教育、医疗、环境等发展水平,提升城市发展质量和效益,不断提高人民幸福感。

2018年安徽城市居民幸福指数分析评价在前6年的研究基础上,结合社会各界对研究报告的反馈意见,对指数评级指标进行了调整。调整后的指标体系设置了经济生活、公用设施、社会事业和人居环境4个一级指标和26个二级指标。

通过分别计算出经济生活、公用设施、社会事业、人居环境等四个方面得分,对安徽城市居民幸福感进行综合分析,得出城市居民幸福指数。结果显示,排在前十位的城市分别是:合肥、铜陵、黄山、马鞍山、蚌埠、滁州、芜湖、安庆、宣城、池州。

铜陵,幸福在这里

第1页

渡江战役的胜利号角吹响仿佛还在昨日

今日的铜陵已经有了新的模样

这座城是我最熟悉的地方

我在这里长大

见证着她的变化

第2页

我爱你内敛沉静的婉约

我爱你大气磅礴的气魄

我爱你曼妙无双的颜值

第3页

古往今来

这里的人们用智慧和劳动造就了

千年古铜都 现代铜基地

是你让我感受到传统文化的绝美意境

一座座铜雕像

尝尽古往今来、人生沧桑

厚重的历史文化底蕴

让你和其他城市变得不一样

带着渊博的知识,却又并不迂腐

第4页

在这里,你从来不缺乏智慧元素

全民阅读点遍布铜陵

在这里,你能经过的地方

弥漫着阵阵书香

第5页

宽阔的马路

林立的高楼

是城市发展的缩影

而古色古香的历史老街

也是我心目中的活色生香

第6页

你能用千万个微笑融化冰山

你制造太多惊喜

告诉我生活原来可以如此度过

你说在这里

我们的生命每天都是新生

每天都有新的意义

吸引着我去探寻

第7页

铜陵的味道有那么多层次

酸甜咸辣就像人生般丰富

在唇齿间

无数种味道融合在一起

那便是铜陵特有的“味道”

第8页

如果要找出

一个爱上你的理由

可能是繁华夜景的灯光璀璨

或是民俗文化村的烟火气息

也可能是码头边的渔船发动声

……

第9页

你已经陪伴了我那么久

所以

请允许我爱你

我写了这么多理由

仍然觉得不够和你表白

终究,

我爱铜陵,

我们爱铜陵

这座我生活的城市!

来源:安徽发展研究

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,及网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系。联系微信:TongLing
真不知道幸福指数哪来的,苦逼的很,现在还在鸡舍里抓鸡呢
回复 支持 7 反对 0

工资那么低,消费那么高!自己都养不活了!一点都不幸福,幸福指数不知道哪来的
回复 支持 6 反对 0

都没家了,流浪呢,哪来的幸福?
回复 支持 5 反对 0

看样子全省有很多人都还处于水深火热中呀⊙⊙?
回复 支持 4 反对 0

呵呵  穷开心
回复 支持 4 反对 0

幸不幸福,长江路随机采访1000个人,网站搞个投票就知道了。
回复 支持 3 反对 0

别自己高看自己了

吹吧!在现如今,举报居然还遭到打击报复!现在我连走路的权利都被剥夺了!然而枞阳县人民政府怎么不处理呢!从何说起幸福感!

??要说就说清楚啊  详情 回复 发表于 2019-5-22 15:12

单位效益都不好,工人阶级的日子不好过啊……

都是被幸福的人
回复 支持 2 反对 0

我就觉得铜陵挺好的呀

挺好,一直在进步,克服困难
回复 支持 1 反对 0

小城市生活没什么压力!全年外跑还是小城市节奏慢,安逸

发表回复