铜陵网

[百姓生活] 我的男友是外卖小哥很辛苦,如果遇到恶劣的天气,希望大家互相理解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   我的男友之前做餐饮平台亏本后一蹶不振,认识我之后来这边四月份开始做饿了么的外卖员,人生地不熟,本觉得他肯定坚持不下来,没想到干到了现在。经过一个夏天的暴晒,已经从一个白净帅气的小伙成功变成了粗黑油亮的农民伯伯。中间的心酸他没怎么跟我说过,但是光修电瓶车的次数就说明了一切。
       有一次回来跟他闹着玩,他突然叫了一下,我才发现他的胳膊和腿都破了很长一条,凝固的血结成的痂还是鲜红色的,一下子心里好酸,赶紧劝他找个别的工作。
         “宝宝,没事,只是不小心摔了一跤,我下次注意点就好了。趁年轻,跑跑多挣点钱,以后给你买大房子。”他笑得很阳光,可是我的心早已泪如雨下。
        还有一次跟他打电话,听他在吃东西,我就开玩笑问他背着我偷吃什么好东西了,他告诉我,因为手上的单子太多路上堵车导致客户单吃饭了一儿,客户就让他把外卖吃了,“又省了一顿饭钱,哈哈”他自我安慰的口吻像极了抖音里常见的催泪短片。
        他们站点有个大哥每个月都是月薪过万,每天的单量排名基本稳居第一,我一直让他学习那个大哥,他昨天告诉我“你知道他每天工作多长时间吗?”“早上七点到夜里十二点。”我才知道,那些月薪过万的外卖小哥都是在拿命换钱,上有老下有小的年纪生活压得他们连正常的睡眠时间都少得可怜。还记得他刚入职的第一个月,同一个站点一个小伙子因为送外卖时闯红灯车祸身亡,当然,闯红灯真的是不对。知道这一切后,我再也不拿他跟别人比较,我知道,他对我我来说,是下半生的依靠,健康的身体永远比金钱来得可贵。
        我有时候下班下得早点,会陪他一起送单,发现有这客户也很可爱,夏天送冰可乐,拉进屋洗个桃子什么的都有。遇到这样的客户,真的比给好评还要暖心。
        恶劣的天气,希望各位看到的朋友多理解他们的工作,如果他们没有及时送到一定是因为什么事耽误了,请在了解事情的原委之前不要差评,您的一个差评他们可能一天的工作都白干了。作为外卖小的未婚妻在此说声,谢谢!

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,及网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系。联系微信:TongLing
生活不易,我看见外卖小哥都会给他一个笑脸,但也有让你讨厌的小哥。
回复 支持 2 反对 0

点餐比较多,但我从没差评过,家里一段时间门铃坏了,都是提前下楼等,小哥们太不容易了,大家多点体谅和宽容
回复 支持 1 反对 0

生活不易,多一点宽容和理解!

外卖很辛苦,愿大家多理解外卖小哥的不易,给他个笑脸,说声谢谢

必须理解,不容易为生活

{:4_117:}

(杨柳) 发表于 2019-8-27 12:40
生活不易,我看见外卖小哥都会给他一个笑脸,但也有让你讨厌的小哥。

多一些宽容和理解你就不会讨厌了,哈哈。

生活不容易!这样的未婚夫好啊,实在,脚踏实地,努力赚钱迎娶他美丽动的新娘,希望大家互相理解吧

外卖很辛苦的,特别是大风,大雨,冰雪天,愿外卖小哥们注意安全.. 真的很不易…

确实辛苦,大家都多一份理解!

哪有什么岁月静好!只是有人在负重前行!找到一个有担当的男人不易,祝福你们

发表回复