铜陵网

[百姓生活] 家住铜陵我遇到这样的物业!不交钱不让我出门!操着外地口音一问三不知!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

就在刚刚下班到家,过去的这半个小时里
遭遇了一场堵心的小区物业上门乱收费——
前脚刚进门没几分钟,后面就听到“咚咚咚”的敲门声,以为是上高中的孩子没带钥匙,因为锅里正在烧着火,匆忙中就立即去把门打开了,还没等我转身走进厨房,冲进来两个操着外地口音的妇人,“你家要交物业费了!72块”
……
一脸懵!
但我立即转过神来,那你们是哪个物业公司呢?这个费用是怎么交的呢?这是从什么时候开始交的?我们从九月份孩子上学才过来住的呀?
真是满脑子的疑惑!
呃,我就想问他们问个究竟、问清楚,
可是她们俩回答我的就是满口的不知道,一口一个不晓得,然后就是叫我交钱,说话的嗓门越来越大,这时孩子回来了,她只有15分钟的吃饭时间,然后又去上自习。
孩子都听不下去了,就在门口对我说一句,“妈妈,你也吃饭,我们要赶时间呢。”
可万没想到,这句话让其中的一个老夫人嗓门更大,“上学了不起啊!今天不交钱,我就不让你出门,不让你上学了!”
孩子无辜中——
天哪,听到这个话,可把我的火惹上来了!要知道,平日里我是极少发火的。当然一般人一般事儿,我从不计较,更不放在心上,可今天可此时面对这样的场景,我真的无力,也无语了,竟跟一个孩子较起劲来,而且孩子也没说什么,她说的是事实呀!素质在哪里?收费就是如此的吗?难道这某某物业公司的规定就是王法吗??【姑且在这里隐去某某公司,我们就住在石城路学院社区这边,希望心里有数】
对于物业公司,也真是无力吐槽中:因为孩子上学小区里乌漆麻黑的,早就想找他们简单安装一下几个路灯,可至今不知道找谁?我想跟我同住在一栋楼的其他住户应该也有同感吧?结果这事儿至今未果!至于小区卫生,楼道你用“惨不忍睹”可能有点夸张,但说脏乱差一点都不为过,有时实在下不了脚了,就自己拿个扫把扫一扫?至于楼栋外围的也极少看到他们打扫,当然他们也不是不扫,那也至少是半个月、三个星期,甚至一个月才看到有人整理一下吧。我也知道,搞卫生这种事确实很辛苦,对于物业费,我向来是不感冒的,并不是不交,我只是想弄清楚怎么个交法,具体是从什么时候到什么时候?即便是交了的话,也要出具相应的发票哪怕收据,可是这两个妇人不光没有发票,连收据也不给我!说到没办法的时候撕下了一张白条,上面既没有公司的名称,也没有几个字,就写了“”2019”4个字,我实在是弄不明白了,这到底是物业的不作为?还是企业内部管理问题?还是个人人员素质问题?我都不得而知,今天在这里吐槽,只是希望这种乱象不要再发生了。对于物业的这种不作为,也希望相关职能管理部门能够出台相应管理政策来制约和管理,以提高他们的个人素养和实际工作能力,让小区的物业管理也走向正规化,专业化吧。
我想跟我有同感的,咱铜陵老百姓应该不少吧?不要点赞,需要咱群众的呼声!这也是实实在在的“民生”问题!!

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
没有收据你可以不交,物业收物业费都是有收据的,没有谁知道是不是骗子,我们这收物业费都有收据的
回复 支持 3 反对 0

你还没看到高层物业呢,收费贵就算了,关键收钱不好好搞,我也想问,物业到底谁管,到底谁规范
回复 支持 3 反对 0

物业公司归住建局物业科管吧
回复 支持 2 反对 0

同款 我上个月交了 我交了四个月的 因为我八月才租的房子 我交了24块钱 一个老师傅来收的 一本本子上记得哪家交了 哪家没交 坐标 官塘新村 峰南苑上面这个小区

黑物业,不交,不给出门打110

父辈的房子没见过物业费不也过来了 现在的城市发展让工资不高的工薪阶层压力很大 关键收费服务也没跟上

看到这个帖子,我也来吐槽一下,我家物业费一年1500块,电梯必须刷卡上下行,为了安全我也算了,感应灯坏了修不起来,说是一次性的,还有一次性的感应灯好不好笑,楼房多次外墙涂料脱落,多次,还上了新闻,最后也是补补了事,一套房子我们这种普通家庭要住一辈子的,房子质量,物业敷衍,真心觉得钱交的不值!我阿姨家一年32块钱,天天楼道口搞得干干净净,垃圾还带走!

应该给你收据的,物业费也不能叫乱收费

@铜陵网@全体市民
这里有两个事项求助于铜陵网大家:
一是希望铜陵网——咱老百姓真正的网站能够尽快发出我们的呼声;
二也希望能够求助大家,物业公司归哪个政府职能部门管理?能否直接把这个帖子发到相关部门去,或者直接市长热线啥的?
先谢过各位!

我总觉得物业是个奇怪的存在。感觉只有保安和保洁,其他人并没用 最多就一个电工。一个小区成百上千户,交的钱感觉也就请了几个保安和保洁!
回复 支持 1 反对 0

查查11 发表于 2019-12-2 21:42
应该给你收据的,物业费也不能叫乱收费

谢谢关注留言。我在文中说得清楚,咱不是不交!就是问她们什么都不知道,连问办公地点在哪就东扯西拉说不清楚;然后什么也没有给我们,问什么一问三不知,而且态度很强硬,没有文化,没有素质……实在是无力再说
大家都要工作,但工作决不是这样做的!!

小螃蟹1987 发表于 2019-12-2 22:22
你还没看到高层物业呢,收费贵就算了,关键收钱不好好搞,我也想问,物业到底谁管,到底谁规范

同感同感!就是因为经常听到身边的朋友、同事经常说到这些事情,我也是深有同感,之前别处交物业也是,但没有遭遇今晚如此恶劣的!!关于小区物业问题,真心希望能够得到相关部门重视并出台相应政策,得以制约并有效完善与管理!!

{:4_117:}

同感!

发表回复