铜陵网

[曝光台] 铜陵居然有这样的卫生室,给孩子随便雾化,这样合规合法吗

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
讲到“用激素做雾化”问题,我想问一问:铜陵市其他各大医院给孩子做雾化治疗,是不是用激素?我小孙子也在一家大医院做过雾化。医生说,雾化不宜长时间做,因为含有激素。
全国所有医院,给孩子做雾化的,都含有激素。
回复 支持 1 反对 0

信阳君讲的有点过分。
      我讲我的经历:我家小孙子从小体质较弱(主要的是吃饭少),容易感冒。而且他的扁桃体有点肥大,导致一感冒就引起扁桃体发炎,扁桃体发炎就高烧,高烧就必须住院输液,至少治疗一周左右。小孩遭罪,大人受累(高烧时一天上午、下午、半夜输三次液。大人必须陪伴,累不累?)后偶然听一朋友介绍,你们到长龙山卫生所找邢医生,他是治疗小孩疾病高手,基本不需要输液,用中药贴敷两三天就好了,费用还低。我开始有点不相信。一次小孙子又感冒发烧,我抱着试试的态度去了长龙山卫生所找邢医生看。他一看就说,没事,贴一下,再吃点药,明晚就退烧。我当时心里是不太相信的。那就试试。结果到第二天下午,宝宝就退烧了,再巩固两天,就痊愈了。花费就一两百元(到大医院,每次都在千元以上)。从此后,我家小孙子只要感冒不舒服,我就到长龙山卫生所找邢医生。我小孙子跟我说,邢医生是神医。我们大人当然不能这样称呼“神医”。但“效果显著”是事实。
      你们可以对比一下,长龙山卫生所对患者的输液比例和市各大医院比,哪个更高?在费用上,哪个更低?
      当然,信阳君讲的有些是存在的。比如,邢医生有时对患者家属语言可能生硬一些。由于邢医生每天接诊都在几百人,可能工作太累的缘故,对患者家属讲话就生硬一些,这点我们应该理解。我们从另一个侧面也可以看出:每天有一两百患者前往长龙山卫生所就诊,如果长龙山卫生所收费高,邢医生医技不怎么样,那些患者及家属没长头脑还往那儿跑吗?
      所以啊,对医生多一点理解非常重要。信阳君,不要因为医生讲话态度生硬一点你就记恨在心,这可不是君子之风啊!

应该查查背景

像这样的激素医生应该严加惩处。专门靠激素欺骗无知的老百姓,雾化输液祸国殃民。

给孩子用激素做雾化,使用高档抗生素,这样黑心的医生简直就是摧残孩子,请问他舍得让自己的孩子用这些药吗?

邢某不但吹嘘自己是名医,还吹嘘卫生系统没有他搞不定的事,某领导是他在医院实习时期的老师。

这个叫内长山的一看就知道是邢小三请的拖,也可能就是他家亲戚。你这么把他当神,请问他有执业医师资格证吗?一天几百人?你也太浮夸了吧?执业医师资格证是医生入门必须考的证书,据说邢某参加了数次执业医师考试,均没有通过考试,一百分连60分及格线都过不了还能称为神医?如果不是打着村卫生室的幌子,他连当医生的资格都没有。你这样长篇大论的帮他说话无非就是此地无银三百两。你知不知道他家医疗事故年年有,只是因为他拿钱息事宁人,因为他连执业医师证都没有,打官司肯定输。他根本就没有用这些高档抗生素的权利,因为他只是个卫生室上班的助理医师。卫生室是国家民生工程,他以卫生室为名义敛财,不给当地百姓做公共卫生服务。病人去看病都是抗生素激素用着,危害一方。

内长山 发表于 2019-12-27 10:08
信阳君讲的有点过分。
      我讲我的经历:我家小孙子从小体质较弱(主要的是吃饭少),容易感冒。而且他的扁 ...

我什么时候说过他讲话语气生硬?你这样为他辩解开脱,甚至你发的长篇大论就是给他做广告,违法的人天在看,这件事不上电视新闻是不会结束的。如果你真是患者,请等着事情的结果。到底看看这个人是不是违法经营,靠激素在危害一方的江湖郎中。

内长山 发表于 2019-12-27 10:08
信阳君讲的有点过分。
      我讲我的经历:我家小孙子从小体质较弱(主要的是吃饭少),容易感冒。而且他的扁 ...

一看就知道不是他本人就是他家亲戚,长篇大论,伤天害理的事干多了会遭报应的,天在看

发表回复