铜陵网

[百姓生活] 今天手机落出租车了,问我要钱才还,送到南湖新村打表7块钱,问我要几十,应该吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天滴滴打车送家里亲戚去朱村   结果下车时手机忘车里了   后来打电话过去了   出租车师傅说要五十块钱给送过去   (也能理解比较人家靠开车吃饭的)   后来家里亲戚觉得贵了   毕竟是农村人   五十块钱不对他们说不少了  都是血汗钱    后来我打电话给出租车师傅  出租车师傅说他正好送乘客到伯乐花园  让我去拿   我让他送到南湖新村来  到时候付钱给他   他也答应了   等到了南湖新村还没拿到手机他就问我要二十块钱   说什么手机是他从别的乘客手上要来的  等等一系列理由……反正我觉得有点坑了    我相信大部分司机朋友不会像这位司机那样    希望大家能互相理解  毕竟谁挣钱都不容易    我们素质必须提高   因为我们是铜陵人   我们是中国人

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
掉了东西,能找到就已经很幸运了,给20元钱做个辛苦费,也可以吧!
回复 支持 7 反对 0

这个情况不要客气   不能纵容
回复 支持 5 反对 0

开溜 发表于 2020-1-3 09:19
朋友法律明文规定,拾物归还,除成本外是要有偿归还的,一般是10%。我同意楼上朋友的看法,知足了吧,你还 ...

我好意思发你也好意思评么    这不是钱不钱得问题  这是态度问题   他不说我也会给   主要是我不给钱他不给手机   

蓬蒿人 发表于 2020-1-3 10:35
提高一下你自已素质吧!

我看你就是开出租车得吧   乱要钱还不让人说了么    随意停车随意变道不是你们出租车得作风么   空车时比谁都慢   载客时比谁都快  不是你们出租车得作风么   有些地方上车不打表不是你们出租车作风么   有关部门稍微整顿一下你们出租车集体罢工不是你们得作风么    还让别人提高素质  

是我把手机砸了,就一句话没有看见,现在的人好人不能做,要几十块钱多吗????
回复 支持 4 反对 0

还家里农村人思想,你自己不是???贪小便宜,拿到手机还省钱。你考虑手机值钱还是,20元值钱??手机里面信息,资料???别人就是靠开车挣钱,你自己丢的,人家给你送来,20块钱车费很多???你自己朱村打车回市里拿手机,来回多少钱??人家少拉几趟客户给你送手机,。以后别人捡到你东西不敢给你了,宁愿丢了,你自己拿20元买新的吧。

你真是个键盘侠,这样抨击别人,很开心?  详情 回复 发表于 2020-1-3 14:47
回复 支持 4 反对 0

赫叼了!这事都能争起来?送还是美德,不是义务,更不能道德绑架别人,做任何事都有成本的,每个人都要为自己犯下的错误买单。
回复 支持 3 反对 0

你自己粗心把东西弄丢了,人家给你送回来要点钱怎么了?起步价7块。才要你20。你居然可以想这么多。一般人20块钱换回来手机里那么多资料,我相信没几个有意见的吧。给你送过来,才要你20块钱,我相信这样的人,不算黑心。

现在的人真是的,出租车师傅错了?应该把手机送过去,另外给你50元吗

心都凉了,我就是开出租的,无语

冬天的梦想 发表于 2020-1-3 07:53
掉了东西,能找到就已经很幸运了,给20元钱做个辛苦费,也可以吧!

最主要人家要五十

还好最后才要二十
心没黑

朋友法律明文规定,拾物归还,除成本外是要有偿归还的,一般是10%。我同意楼上朋友的看法,知足了吧,你还好意思发帖

法律有出这个规定?我只知道不还是违法的。还经常看到捡到多少多少钱涉嫌侵占罪  详情 回复 发表于 2020-1-4 09:17
回复 支持 1 反对 0

{:4_117:}

如果手机不值50块钱的话,就可以不要了

提高一下你自已素质吧!

还好了,就算是20块钱打车送过来的路费也值了啊

发表回复