铜陵网

[百姓生活] 铜陵人?枞阳人?从来没有想过有一天会因为我是枞阳人而被别人说三道四

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

再次拿起笔,心里确实无比的难受。一直认为我是个能控制自己情绪的人,可是就在昨天,我失控了......
     我是一个地地道道的枞阳人,我从来没有想过有一天会因为我是枞阳人而被别人说三道四,指指点点。
      在我心里,一直认为祖国就是一位能抵挡狂风暴雨的“父亲”,而我现在的所在地铜陵就是“父亲”背后默默无闻,无私奉献的“母亲”,她帮着“父亲”培养着管理者底下的“孩子”,正因为有“父亲”在外的努力,才有“母亲”和“孩子”的美好生活。我相信他希望我们能和平相处,共同成长起来,变成一个让外人欣赏的人。
       但是现在我似乎越来越失望了,我经常在想,“母亲”啊,既然你不能给我一个公平得生活环境,为什么你要这么努力的把我争取过来?为了什么?是的,你给了我们经济,给了我们服务你去扶贫,你去让我变得强大,但是你知道吗,在很多人看来,你这是在吩咐土行孙去找三只眼的神将,到底何时才能找到?
      从来到这个城市,工作上因为我是枞阳人,在很多客户心里我永远都是一个“老奸巨猾”的人,他们不去了解你,就凭着你是个枞阳人就可以评定一切。在生活上,如果有个枞阳人做错了什么,大家怪的不是他这个人,而是用“枞阳人”这三个字概括,大家背后去讨论,也是枞阳人这,枞阳人那,我就特别的不明白,为什么总把一个人的过错全在了一家人的头上?所以在此,我也希望各位枞阳的老乡,大家自己争点气,有些骂名,只能让我们这些在外的人去努力给大家一个全新的认识。
      昨天,在我家的群里,看到某位邻居从一出现在群里,就开始不停的指责枞阳人,引起了群里很多枞阳人的不满,最后直接演变成争吵,而我也为枞阳人打抱不平,因为我真看不下去有些人打着铜陵人得旗号去侮辱枞阳人!
真的很想去骂人,但我忍住了,我只能告诉自己,这是少数得铜陵人才会这样,大多数都是有素质的,但是出乎意料,我朋友给我发了几张他在别的群里的图片,我看完,我真的瞬间奔溃了,这些所谓的铜陵人真的刷新了我的三观!
我还能说些什么,难道就因为我是个枞阳人,就到处去被别人在背后去说?我真的无法容忍去侮辱我的家乡。各位枞阳老乡,大家一定要自己去做好自己,去把我们的家长变成人人夸赞的地方,而不是被别人说三道四;铜陵人,在我们没有惹到你,也没有伤及你得时候,请公平的对待我们,不要再去地域黑了,我们现在都是铜陵人,你们这样的难道不是在给自己脸上摸黑吗?真的很痛心,真的很无奈,有时候我都想脱离这座城市,这座我扎根成家立业得城市!希望我不会离去,因为我心里还是很爱它!
版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
大多数铜陵人是不会这样的,看开点,外面还有地区黑安徽呢,其实都是华夏儿女,一荣俱荣。
回复 支持 5 反对 0

用不着玻璃心,有的人只是正好碰到了某个地方的不好的人,然后在群里发发牢骚,你又何必再扩大化?我也会遇见有人说我们老家的男人自私,大男子主义什么什么的,我也只是笑笑而已,因为我不是,我也知道有些人是,有些人不是,只是他们看见的恰好是这样的人。所以没必要把帽子往自己头上戴
回复 支持 2 反对 0

都是新冠病毒若的祸,不要再为这里人,那里人纠结了。五十六个民族是一家,战胜疫情靠你、我、他!
战“疫”尚未成功,大家仍需防范于未然!
回复 支持 1 反对 0

哪里都有好人坏人,不要纠结

还有枞阳人跑到铜陵买房子的???大多数都在江苏浙江定居了。看截图不知真假,只想说考试59分笑话40分的。哪里都有歧视外地人

疫情无情人有情,都是中国人,有什么枞阳人,铜陵人,谁都不愿意出现这种问题。
回复 支持 0 反对 0

铜陵本地人确实很多人不喜欢枞阳

回复 支持 0 反对 0

审核过了吗,各位!

全力抗击疫情

不能一棍子打死一片人,大家都不能给自己家乡抹黑。

发表回复