铜陵网

[曝光台] 求助!一位蛙类养殖的“邻居”,却成为了我家大棚和我爸的噩梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原标题:待拯救。。。待再次拯救
眼看着2020年的春天已悄然到来,本应该是希望的季节,去种植“希望”的种子,能够期待丰收后能维持一家人的生计,以及我妹一年一万多的学费,本应该是希望的季节,却只能天天看着我爸愁眉不展,我的内心也是无比的痛苦和难过。我叫汪雪,我是来自铜陵义安区钟鸣镇泉栏村的一户普通家庭,大学毕业已经一年的我,眼看着家里出了这事,我却没有办法为整个家庭的窘境出上一点力,所以我只能借助网络去求求大家了。我爸叫汪平付,于2017年11月向银行贷款了几万元,租了快沙田的地,开始了他自己大棚果蔬种植的梦想,18年底就能还了一部分的银行贷款,因为是第一年,已经算得上是差强人意了,所以第二年又找了朋友借了点钱,扩大了种植规模,本想着今年差不多可以把银行贷款还清了。谁料想,意外先行一步。2018年底在自己家大棚种植的上方(地势高的一面)来了位蛙类养殖的“邻居”,没想到这位“邻居”来了后却成为了我家大棚和我爸的噩梦。要准备进行蛙类养殖和售卖,那肯定要事先要准备挖个大点的养殖池塘,大点也没关系,关键是挖的“深”了,沙田的地,最怕被挖的过深,这样就容易破坏了整个土壤系统,由于池塘挖的过深,沙土田下方的沙层土壤就存不住水,池塘的水就直降渗漏到我家的大棚区域,2019年夏季,直接造成我家大棚的瓜和瓜滕死的死,烂的烂,直接经济损失十几万。后2019冬季我家大棚里种植草莓,需蜜蜂传授花粉。到2020年春青蛙养殖户的水池又开始蓄水,大棚再次进水。草莓沟难以下脚,采摘草莓困难。蜜蜂碰水也扇不动翅膀,无法飞行,死于潮湿的地面。草莓果开始畸形,草莓植株因水分产生灰霉病,再次导致我家经济损失。那不是应该及时和这位“邻居”协商解决吗?是的,我家在去年夏天也通过司法协商,从原来的“邻居”原定的适当进行经济赔偿和这位“邻居”在两天之间开挖深排水沟以排除多余水分,但后来“邻居”并未实际执行;后来再去农委做了水渗透检测,相关部门推囊,不了了之。有人说不能打官司吗?已接近奔溃的家庭已经没有承担打官司费用的能力了,所以我只能眼睁睁的看着我爸被“欺负”,我却无能无力。受疫情的影响,国家于2020年2月18日正式决定撤销蛙类养殖专业委员会,并积极倡导拒绝滥食野生动物,禁止野生动物交易,对我整个家庭来说是可谓是天降甘露,但是目前这位“邻居”目前只是蛙类养殖又不犯法,等到他们进行蛙类交易时候再举报,我想我的四口之家已经扛不住了吧。我们繁荣昌盛的铜陵市,希望相关部门及电视网络媒体,来救救我们这个岌岌可危的家吧,救救我那快扛不住“春之严寒”的老爸,疫情面前全国都能上下齐心,共渡难关,此时此刻我想也定有人能够看到我的诉求,在此,提前感谢能帮助我们解决问题的相关单位,及各级领导,恳请你们的帮助。                                                                                   2020年3月1日

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
汪平付` 发表于 2020-3-4 18:00
希望看到这个帖子的朋友们,可以多关注关注,希望能让官方看到!

现在是林子大了什么鸟都有,自己养殖除了问题硬是要怪旁边的邻居。事件原因是这样的去年楼主西瓜养的不好,自己不找问题所在非要说旁边一家养青蛙对他们影响的。于是找到当地农委,农委相关领导对水质土质进行化验,并没有什么问题,他不同意又找到铜陵县农委同样化验没有问题。这样想来他的损失没法从别人身上找回来他又去了当地司法所,虽然和养青蛙那户农民没有关系但为了平息他家的吵闹(封路,骂人,拿刀砍人等等)还是在司法所的见证下给了一定的补偿。本以为事情结束了但事情还是一茬接一茬,明明是个恶霸非要把自己说成受害者。各位读者,如果因为养青蛙污染了环境那为什么仅仅挨着他家的西瓜田的西瓜会大丰收?为什么上级领导化验都没发现问题?更不要说他们看到别人西瓜丰收把路拦住不给被人过以及在别家门口大吵大闹这种恶霸的行为。他们所在的地方叫泉栏。当地的人都知道楼主的为人大家不信可以去当地问问事情原由,我相信事实胜于雄辩!
回复 支持 6 反对 1

有热心市民提供法律援助了,楼主赶紧咨询啊,都说了告不赢不要钱呢!!刚好你合适目前家庭情况,通过法律手段维护自身权益才是正途,这种发帖也是也是要承担法律责任的,如若不实完全可以让对方当做你方造谣污蔑起诉的证据。社会的舆论导向会压垮恶势力,但是恶势力利用社会舆论现在也是不容易了!与之共勉!!!
回复 支持 5 反对 0

现在是林子大了什么鸟都有,自己养殖除了问题硬是要怪旁边的邻居。事件原因是这样的去年楼主西瓜养的不好,自己不找问题所在非要说旁边一家养青蛙对他们影响的。于是找到当地农委,农委相关领导对水质土质进行化验,并没有什么问题,他不同意又找到铜陵县农委同样化验没有问题。这样想来他的损失没法从别人身上找回来他又去了当地司法所,虽然和养青蛙那户农民没有关系但为了平息他家的吵闹(封路,骂人,拿刀砍人等等)还是在司法所的见证下给了一定的补偿。本以为事情结束了但事情还是一茬接一茬,明明是个恶霸非要把自己说成受害者。各位读者,如果因为养青蛙污染了环境那为什么仅仅挨着他家的西瓜田的西瓜会大丰收?为什么上级领导化验都没发现问题?更不要说他们看到别人西瓜丰收把路拦住不给被人过以及在别家门口大吵大闹这种恶霸的行为。他们所在的地方叫泉栏。当地的人都知道楼主的为人大家不信可以去当地问问事情原由,我相信事实胜于雄辩!

脑门子被驴踢了 没看着积水了吗? 你自己会给自己挖个一人长的坑吗?看你就像个有初中文化的流氓  发表于 2020-3-6 13:25
回复 支持 4 反对 1

隐身注册 发表于 2020-3-6 13:01
有热心市民提供法律援助了,楼主赶紧咨询啊,都说了告不赢不要钱呢!!刚好你合适目前家庭情况,通过法律手 ...

我觉得你说的对,通过法律手段维护自身权益才是正途,这种发帖也是也是要承担法律责任的,如若不实完全可以让对方当做你方造谣污蔑起诉的证据。社会的舆论导向会压垮恶势力,但是恶势力利用社会舆论也是有的.
回复 支持 3 反对 0

哦了 发表于 2020-3-6 12:45
所以,你就是养蛙本人吧,不然反应为什么这么激烈,是心虚,是说到你的痛点了吧?

你是楼主什么人啊?说到你的痛处了?
回复 支持 3 反对 0

看了下你新发的帖子,你说“相继请来了专家,有关部门的政府人员前来查看,大多不知道什么原因说没有证据,言之凿凿”。专家眼睛也没瞎,看到了水,都没确定是养蛙那户造成的问题,你为什么又言之凿凿呢。。。真相如何,网友们还是别臆断,这年头,剧情逆转最后打脸的事不少
回复 支持 2 反对 0

汪平付` 发表于 2020-3-6 13:36
我去私信他了,谢谢你!

他是告诉你,这种发帖也是也是要承担法律责任的,如若不实完全可以让对方当做你方造谣污蔑起诉的证据。社会的舆论导向会压垮恶势力,但是恶势力利用社会舆论也不在少数

举报养蛙贩蛙 发表于 2020-3-6 13:21
脑门子被驴踢了吧,你个傻逼

恼羞成怒了?大家看看,这素质,啧啧

可以联系律师 1895230987  官司打不成功不收费

一定要走诉讼,要收集相关证据,咨询律师,应该能胜诉

希望看到这个帖子的朋友们,可以多关注关注,希望能让官方看到!

回复 支持 1 反对 0

谢谢你的关注,感谢!

支持楼主

谢谢你的关注!我今天下午又发了帖子

我今天发了两次帖子,都不见了……

损人不利己,可恶!
回复 支持 1 反对 0

应该找那个部门

发表回复