铜陵网

铜陵市要禁电动三轮车四轮车难道是让底层百姓都买轿车吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不可否认,很多开电动三轮车的人不遵守交规,对道路安全造成极大隐患,很多交通事故也因为三轮车引起。但是综合铜陵市实际情况因为三轮车原因引起的事故最少,这个数据可以让交警队把数据公开一下看看就知道哪类车出事最多,另外电动三轮车也给老百姓的生活带来便利,比如送些小物件,比如用三轮车送快递节约成本。但现在据说铜陵要对包括快递三轮车在内的电动三轮车四轮车全部禁止。禁止了快递三轮车,那以后送快递都用汽车(我看到快递公司用两轮电瓶车送快递,我感觉这只能送些不大的物件),肯定会大大增加快递成本,最终还是消费者买单。还有一些家庭要靠电动三轮车挣钱,都禁止了,这些人靠什么生活,禁止了之后,这些人的就业需求,铜陵市政府有考虑到吗?
对造成严重交通隐患的三轮车,是要治理,但是我认为不应该一刀切式地全面禁止。政府部门能不能出台政策规范一下,比如:电动别三轮车四轮车要符合国家规定,在道路行驶要上牌,只能在非机动车道行驶,开车的人要考驾照,要有统一标识等等。我想这才是治理三轮车的好办法,而不是像现在这样一刀切。 说句不好听的:一刀切式地禁止三轮车就是懒政,甚至是乱作为。
买车也是交了税的,一边国家收税,一边说禁止,这是什么逻辑,望铜陵市交警支队规范管理而不是一刀切的禁止!
回复 支持 7 反对 0

真要规范,那就应该从生产厂家抓起,骑电动三轮大多数是生活底层的人,如果真要禁止断了别人生计
回复 支持 6 反对 0

你们为什么不去找厂家呢,老板姓不懂什么国标非标,有的人才买的车,你让人家成为废铁。我就是(#‵′)靠三轮车吃饭的。不让上路我吃什么呢,我们可以办驾照,你们可以发零时牌照,到了时间我就去报废,
回复 支持 5 反对 0

管制得有度,可以规范管理,而不是禁止,我看轿车也有酒驾的,事故更多,咋不全部禁止
回复 支持 4 反对 0

可以规范管理 但不能一刀切的禁止 可以要求所有二轮三轮四轮电动车走非机动车道 而不是禁止
回复 支持 3 反对 1

FZL 发表于 2020-3-11 14:57
禁的是非标的!懂吗?

非标车为什么可以上市场卖  老百姓买车就是图便宜  才不管是不是国家允许的  我觉得要查就彻底查从源头开始查  包括车上不允许添加的东西  老百姓买的到的应该都是国家允许的
回复 支持 3 反对 0

哪有国标,说来说去为何不在源头抓起呢,难道只有在百姓头上才能解决么。

99%都是非标,包括你骑的那个两轮电动车!

我想政府应该有一个能让老百姓接受的政策。让本地所有电两轮三轮四轮的用户,拿着身份证复印件到车管所去登个记,上个临时非机动车牌照。再依次轮流的办个学习交通法规的学习 班。让广大的非机动车用户,掌握到交通法规知识。这样一来,我想老百姓应该能接受的,交警管理起来就不麻烦了。不知道这个建议行不行?
回复 支持 2 反对 0

生产你不管 卖你也不管 现在上路了你就管了

禁的是非标的!懂吗?
回复 支持 1 反对 0

并没有一刀切,是你自己没看最新的公告书,主要针对的就是非标电动车

应该规范管理

非标,我上面说饿很清楚了,按这个非标路上99%的电动车都是非标,不懂的自己去看  <非机动车安全技术条件>   大家骑的二轮 三轮 四轮电动车全部都上非标 可懂

真要禁止,我们要饿死,{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}

发表回复