铜陵网

[百姓生活] 无语,五一相亲,亲戚给我介绍了个中专毕业开挖掘机的男生!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
五一的时候亲戚给我介绍相亲了个男生,比我大4岁,是开挖掘机的但是他讲他一个月工资上万,也有房有车,长相也就一般吧。
不得不承认他的条件比我好,但我是本科学历,让我和中专的在一起,总感觉没共同语言,而且他的工作,感觉好膈应哦!
吃完饭后,亲戚讲他对我还挺满意,问我怎么想的,真不知道该怎么讲。

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
不觉得他条件比你好,学历太低,一辈子也就是个开挖掘机了,工作也不稳定,考虑到以后孩子的智商,请慎重
回复 支持 7 反对 0

中专  开挖机的吃你家大米了?别人给你说的时候你大可不必去,现在看过了来吐槽。
回复 支持 6 反对 0

如果只看收入,确实一个月万把块挺多的,可能比本科生还能赚钱,但是有些隐形的东西你要考虑到1.你俩是否能聊到一起去,三观可一致2.孩子的教育以后估计要靠你了3.考虑到职业前景,可能本科生现在只能拿5000,但是十年二十年以后呢,职业发展前景的话还是需要学历的,况且现在考公考编最少都要本科学历
回复 支持 5 反对 0

学历不能代表智商的,这个认识得改改,如果真的在意学历,你可以慎重考虑一下,毕竟你自己才最清楚自己想要什么样的对象不是么。我当年觉得之前找个本科的,结果看他工作是电气工程师,道貌岸然,实际上网络和别人低级聊天各种的,妹妹,对你好才是真道理

本人也是中专,月薪两万多,有房有车。有多少本科工资比我低的

其实现在大学生烂大街了?生存能力不一定比中专生强,懂的也不一定比他们多
回复 支持 4 反对 0

铜官山区十九哥 发表于 2020-5-7 18:05
这个和孩子智商没关系,别看不起人,你怎么知道人家来挖掘机不是小时候家里苦,早当家。你这带有色眼镜看 ...

也没有看不起人吧,找对象还是要门当户对,找个跟自己差不多的吧,势均力敌才能婚姻稳定,我看这个女孩说的这些话,说明她还是介意男生的这个学历的,如果只看对自己好不好,我觉得这个也有点虚,结婚前男的都会对女的好,不好的话能嫁吗,但是嫁过以后能不能继续对自己好这个还是要看人品的
回复 支持 3 反对 0

这个东西怎么讲呢!书读的多不见得就有见识、有内涵、有修养,书读得少也不一定日子就难混,这个年代,能把钱挣到口袋才是王道,日后没有经济基础,就是两个本科生在一起,生活就好过了?
回复 支持 3 反对 0

高学历一方面能证明专业知识深度,另外也能比大多数人没有高学历同龄人有更宽广的视野。
但是也不能绝对化,如果喜欢,古惑仔也是你的最爱。
千万千万记住,不要和钱结婚。结婚是找一个有趣的灵魂,有滋有味的生活。
回复 支持 2 反对 0

憨八龟 发表于 2020-5-8 10:13
拼爹的时代,不仅仅拼爹的财富,更多的是拼爹的文化水平。

不否认大学里面有渣子,也不否认学历低的人也有能力强的,但是都是概率问题,学历低的优秀的凤毛麟角,学历高的人优秀的比率还是比学历低的高的多啊,非要把个例拿出来比较那就是杠,还有智商并不是智力,智商涵盖率更广些吧,情商,眼界,学习能力,为人处事能力等等都能算吧,可能一般大学跟专科感觉差别不是很大,但是985,211真的很难啊,承认别人优秀有那么难吗
回复 支持 1 反对 0

呵呵,,,

男方条件不错。可以考虑的
回复 支持 1 反对 0

其实最主要你们互相喜欢就行

人品好,疼你,能给你撑起一片天,也能考虑。

发表回复