铜陵网

从铜陵市干活回家时,我的摩托车被按章没收了!有可能考虑是贫困户的情况下归还吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主最新回复:
6月25日我发了这段话,陈述了我摩托车被收的经过,向警察提出了要求。现在已超过一万阅读了。很多网友也发了评论。在这里我很感谢大家的评论与忠告。但需要在这里解释一下。我虽然是个农民,号称江北耕夫。但也上过几年学,认识一些字。平时也很关心时事。对我们的政府,对我们的党,对我们的社会常怀感恩之心。我为人处事都依规依矩。只是摩托车这一事没有验审没有交保险也是无奈之举。早些年我外出打工,摩托车放家里,就没有交保险了。近两年因爱人生病,我就回来了在铜陵市干活,路比远。我每天早出晚归,故此就骑摩托跑。我也想交保险,但都几年没交了。交不上去了。我也只有勉强 骑着跑。现在被警察按章没收了,我也无话可说。但有些网友评论太过火了。我是贫困户也是事出有因。我爱人是常年慢性病。两个孩子都在读书。外国名言说幸福的家庭都是相似的,不辛的家庭则各有各的不辛。我想要回旧摩托车不是为了再骑。而是拿去换电瓶车好抵些费用。不过,我还是谢谢大家的关注!——江北耕夫

=================================================

大桥交警中队警察同志们,你们好。六月二十五日下午五点多时,我骑着摩托车从铜陵市干活回家时,在丰古路与铜都大道交界处被你们拦着了,并按章没收了我的摩托车。你们按章办事,而我却尴尬了。我是一个贫困户,经济困难,原来在外面干事,这两年才回来的。你们收了摩托车后,我就不能去干活了。我一家四人的日子全靠我打零工过日子。我想警察同志能否将我的旧摩托车还给我,我去换一个电瓶车也能减不少费用。扶贫没有旁观者,你我都是践行人。去年下半年市委副书记赵振华还去我家是看望了我这个贫困户。我摩托车号码是皖HKL415,手机号码是17730379579
(原标题:请警察同志帮忙!)

楼主你好,联系相关交警后告知,对楼主处罚是因为楼主存在违法行为,交警依法处理没有问题,并不能因为楼主是贫困户就不能处理,还请楼主耐心等待处罚结果。
回复 支持 12 反对 0

谢谢各位,我没有违反交通规则,只是以前在外面打工,摩托车没有验审和交保险。现在过几年了,也验审不了了。又没钱买新车,就这样凑合着骑着。我一向小心翼翼,按规行驶!

贫困户也不能违反交通法规。
回复 支持 9 反对 0

不常阮 发表于 2020-6-26 12:36
站着说话不腰疼,贫困户哪来钱去买保险,不买保险,验审就通不过,验审也要钱,有钱谁愿以违法不买保险呢? ...

没保险,你敢保证他在路上不出事。一旦出了事故,本来就是贫苦户了,让他用什么赔付?是不是往后一摊,受害人倒霉?
回复 支持 5 反对 0

法不容情,但执法需温情。
回复 支持 5 反对 0

这不是免于处罚的理由,每天打工上下班骑行,这是属于常态化违章。没收你的摩托车是为你好。交通事故猛如虎,你这没有按时检验年审的车辆存在严重的安全隐患。国家既然有交通安全法 咱们好好的遵守吧!不是谁穷谁有理
回复 支持 4 反对 0

交警哥 发表于 2020-6-26 11:42
楼主你好,联系相关交警后告知,对楼主处罚是因为楼主存在违法行为,交警依法处理没有问题,并不能因为楼主 ...

应该引导他按相关法规办理牌照,而不是直接没收,平时要加强宣传,特别是农村,还有就是面包车载货问题,这玩意不载货,买来做什么?国家经济的发展可离不开小面。
回复 支持 2 反对 0

别拿贫困户说事,万一出现交通事故,没有保险,是不是说你贫困户就免责了那,依法办事,温情执法

贫困户也不能违反交通法规啊,这不是理由。建议还是等处罚下来,以后谨慎行驶吧

虽然情况很值得同情,但是想法却很自私,你只想到自己没有考虑别人。你摩托车没有保险万一碰上人怎么办?你拿什么赔人家?你家困难,万一被碰的人家也困难怎么办?
回复 支持 1 反对 0

6月25日我发了这段话,陈述了我摩托车被收的经过,向警察提出了要求。现在已超过一万阅读了。很多网友也发了评论。在这里我很感谢大家的评论与忠告。但需要在这里解释一下。我虽然是个农民,号称江北耕夫。但也上过几年学,认识一些字。平时也很关心时事。对我们的政府,对我们的党,对我们的社会常怀感恩之心。我为人处事都依规依矩。只是摩托车这一事没有验审没有交保险也是无奈之举。早些年我外出打工,摩托车放家里,就没有交保险了。近两年因爱人生病,我就回来了在铜陵市干活,路比远。我每天早出晚归,故此就骑摩托跑。我也想交保险,但都几年没交了。交不上去了。我也只有勉强 骑着跑。现在被警察按章没收了,我也无话可说。但有些网友评论太过火了。我是贫困户也是事出有因。我爱人是常年慢性病。两个孩子都在读书。外国名言说幸福的家庭都是相似的,不辛的家庭则各有各的不辛。我想要回旧摩托车不是为了再骑。而是拿去换电瓶车好抵些费用。不过,我还是谢谢大家的关注!——江北耕夫

还是不可能的,但送个新车还是可以有的

谢谢各位!

必须按交通法!特殊情况,特殊处理!才是人民的交警察。

站着说话不腰疼,贫困户哪来钱去买保险,不买保险,验审就通不过,验审也要钱,有钱谁愿以违法不买保险呢?

发表回复