铜陵网

翠湖湾装修日记11月23日更新(即将完工)|纪念自己第一次装修属于自己的房子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9月15日  周二  阴  

作为一个女孩子,从来没有想过自己也会有一套自己的房子,但出来工作了以后,有些想法就有些变了,各种机缘巧合之下买了现在这套房子,前两天在朋友圈分享自己的装修心得,想起自己的房子也在装修中,就想着记个日记记录一下自己的装修心得,也算是给自己的房子画个圆满的句号吧。

我买的房子是精装房,类似于拎包入住的那种,因为我想记录一下自己房子的装修进程,所以特意去和我的置业顾问商量了一下,让开发商允许我在装修过程中可以进去拍摄,记录。经过我不断的请求,开发商那边看我真的喜欢这套房子,终于同意我进去拍摄了。我进去拍摄房子的时候,房子已经在开始装修了,房子里的水电已经铺好了,客厅的吊顶也已经完成了,其他地方还没有开始动工,只拍了客厅的全貌和吊顶和各个房间的水电图。
(客厅全貌)
(客厅吊顶)
客厅
客厅

吊顶施工小知识

吊顶开始施工,龙骨架设,整齐划一。需要提醒小伙伴们注意几点:
    1、是板材的选择。现在市场上板材类型很多,不同的公司使用习惯也会有所差异,这个是正常的,并不是说跟别人不一样就一定是没搞好
    2、吊顶材料的使用。大家都知道轻钢龙骨是好东西,材料本身不重,还不容易变形,但是吊顶是有造型的,并不是说全用轻钢龙骨就一定好,有些地方轻钢材质做不了,只能搭配木材,只是说要注意轻钢和木材的比例。
    3、设计问题。由于大型设备先安装,而木工吊顶后做,所以一定要注意几个施工方之间的对接问题。
    进入房子里,房间里已经安装好水电,做好了防水,水电工程这一部分是家里装修的重中之重。

9月16日  周二  小雨

今天来房子的时候,工人师傅在给地面水泥地面找平了。感觉地面笔刚来的时候齐整多了。

9月17日   星期三  小雨

下班后赶紧赶过来,厨房的瓷砖已经快完工了,我喜欢简约风的装修,所以厨房的瓷砖都是白色的,我喊师傅给我留了美缝的空隙,到时候加上美缝美化,整体也不会显得很单调。
厨房的整体面貌
厨房瓷砖的细节图

以下是我买瓷砖时,参考网上做的功课,大家也可以参考:

1.避免瓷砖吸水率过大

选购瓷砖时,需要重点检查瓷砖的吸水率。将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢。—般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大。
2.避免瓷砖背面纹路太浅
  瓷砖为了与墙面贴合紧密,背面一般会设计纹路。纹路比较深时,能够保证瓷砖与水泥砂浆层发生局部脱离时仍然不会脱落。
3.预留足够伸缩缝
  瓷砖铺贴时应该预留2-5mm的伸缩缝。如果没有足够的伸缩缝,在受到热冲击膨胀或湿气膨胀的作用下,相邻瓷砖之间可能发生应力而相挤,导致空鼓脱落的现象发生。
4.使用阳角线更美观
  瓷砖阳角线主要用于卫生间、厨房靠室内一侧的窗台及窗洞边处,虽然也可以通过瓷砖碰角解决,但用阳角线则会更为光洁,也更安全——不再需要将瓷砖45度切边,不会因碰角处有毛口造成擦伤,大大节约了施工工时和破损。
看了一下其他房间,还没有动工,就不上传照片了
卫生间顶部
卫生间中间和底部
主卧(还是平整的地面看着舒服呀,越来越有家的模样了~)
次卧

9月19日  星期六  晴
    今天有点忙,抽空来房子了一趟,卫生间墙面防水涂好了,卫生间前期的防水工作主要是为了预防日后的液体渗漏情况,涂膜防水层时需要涂刷均匀,厚度须满足产品技术规定的要求,一般厚度不少于1.5mm不露底。
卫生间
   工人师傅已经开始在主卧的卫生间贴瓷砖了。听说在我那天离开之后就已经做了闭水实验,是为了检验防水的效果的。
主卧卫生间
客厅还没有开始装修,但是也拍一下吧,天气这么好,窗外的风景也很好看啊。
客厅
次卧
小房间

9月22日  周二  多云转小雨

今天师傅已经在贴地砖了,师傅说砖还没贴好,上去踩很容易翘边,我就没进去了,站门口拍两张照片,哈哈。贴地砖有两种方式,第一种是从客厅往房间,第二种从房间往客厅。我家选的是第一种,这种顺序其实就是由外往内进行铺贴,从客厅向各个房间进行找齐,整体效果较好。
进门实景图(看到贴砖就已经迫不及待想看见早日完工啦)
9月24日 星期四  晴

今天要去房子里看一下厨房和卫生间的吊顶,师傅说已经做好了,让我过去看一下有没有哪里不行的,过来看了一下,做的很漂亮。
(客厅卫生间)
(客厅卫生间)

这是已经做好吊顶和贴好瓷砖后的卫生间,感觉很棒,我是喜欢这种纯白的。
(主卧卫生间吊顶)
(主卧卫生间)
(厨房的吊顶)

9月28日  星期一  多云

家里的瓷砖都贴好了,因为客厅要等都装好了,擦干净后才能做美缝,我就让美缝师傅把厨房和卫生间先做了美缝,这个是美缝师傅推荐我的美缝剂,银色的美缝剂,特别好看,既不张扬也易于打理卫生。有一种低调的性感即视感!(哈哈~)

主卧的卫生间
(客厅卫生间)
(厨房)
——给辛苦的大姐还有师傅来张工作照,感谢你们为我的家的梦想洒下汗水

友情提示:美缝剂千万不能碰到衣服上了,碰掉就洗不掉了
(厨房涂完美缝剂后的效果)
(这几天有点忙,也没有喊装修师傅来了,过完国庆,再去装修吧)

10月8日  星期四  晴天

假期的最后一天,终于想起了我的装修日记,这两天喊油漆师傅把屋顶刷了油漆,油漆选用的是市面上常见的,就不介绍是什么牌子了

(走进门,先拍一张)
(客厅的全貌)
(主卧的顶部)
(次卧的顶部)

10月13  周  晴天

国庆之后一直在忙啦,今天给大家更新一下最新的装修进度!

上次来的时候师傅正在全服武装喷漆,整个屋子弥漫的都是漆的味道,进不去,听师傅说期间前前后后共喷了4次,喷完之后都成大白墙啦,今天来一看有一种整个世界都是白色的感觉。

刷墙听起来是一件简单的事,似乎只要批批腻子刷刷漆就可以了,今天遇见老师傅告诉我,刷墙不是那么简单的事,在刷墙的时候要考虑很多细节。
刷墙一般安排在装修的后面阶段,如果家里地面铺瓷砖要铺贴完瓷砖后安排刷墙,当然如果有木工的活要安排在刷墙前,做好木工再刷墙;
如果家里铺木地板,要先刷墙再铺木地板,当然如果有木工的活要安排在刷墙前,做好木工再刷墙。我家这既贴瓷砖又铺地板,所以就需要安排在后面啦。

进门实景图
客餐厅实景图
吊顶实景图
主卧实景图(那个阳光深得我心)
次卧实景图

10月21日  周三  小雨
     昨天接到项目经理的电话,装修已经进行到铺地板了,下午正好工作不忙,有几天没来房子看看就来了这边,客厅堆得满满的都是木地板,离家又近了一步。

地板铺得还是挺快的,来了两三个师傅师傅说大概半天就铺完了,我就没等,期待下次遇见惊喜师傅先是在找平过的水泥地面铺设了一个隔层,然后再铺的地板,我选的是复合木地板,颜色是喜欢的那种深棕色,主要是复合我的气质。话不多说,上图带大家一起分享。
客厅堆得满满都是所需要的的地板物料
师傅正在给水泥地面铺设保护隔层
不一会儿主卧已经贴了小半了

10月24  周  多云

那天没来的及等师傅装完看全景,今天出来绕道特意跑了一趟,发现地板不仅装好了,师傅还很细心的给地板贴一层保护膜防尘,为师傅的专业水准点赞,太棒了!
   还意外的发现小房间的灯也安装了一个,当时就挑的这种中国风的灯具,现在可流行国风了。
   主卧的墙上也靠着一个新的板子,来的时候是午休,师傅在吃饭,哈哈我只能猜出来肯定是用在我房子里的装修物料,还是下次来等师傅答疑解惑吧~
就是这个灯
看,师傅们很专业呀
靠在墙上的,你是谁呀?

10月28  周  多云

终于知道那些靠在墙上的是什么呢——原来正是我家的客厅背景墙,这颜色高端大气吧!
    这次来的正好凑巧哦,师傅们正在安装,切割安装一气呵成,师傅们牛气哄哄的说:“整个铜陵做客厅背景墙手艺最好的舍我其谁!”对自己的那技术是相当的自信呀!师傅们完工之后还用专门防尘的膜遮住,专业又细心,点赞!
    客厅的吊灯也安装好了哦,大家有没有很喜欢的感觉?
师傅们正在工作嘞
客厅背景墙完成啦
超级喜欢这几个灯~

1123  周  小雨

下着小雨心血来潮——我要去新家逛逛!看着新家就有一种温暖的感觉。
    就算下雨,师傅们也没有耽误装修进度,按部就班的正在安装木门,两位师傅抬着,一位师傅安装,这个木门着实有点厚重呀!
    看着有2.5米的高度,整个房间的层高都拉高不少呀!
    对了,我家那可是欧派木门,中国木门之都”——江山产地!师傅也说,这个木门品质杠杠滴~
嗯,我比较喜欢原木色这个

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
一步到位!三室一厅二卫,厉害
回复 支持 1 反对 0

这么年轻的小姑凉,就有自己的房子!真的不错!厉害
回复 支持 0 反对 0

点赞

低层浇地坪之前下面应该铺一层塑料薄膜,不然返潮厉害。

好,参考一下

真不错,整挺好,棒棒哒。赞。

谢谢朋友,很多值得参考的

小姐姐  你买的是恒大御府吗

真好,期待早日看到全貌。

发表回复