铜陵网

今天送小孩上课遇到人品恶劣的出租车司机!还拉我包!太危险了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天我要带小孩去上课,到了目的地计价器显示7块4毛钱,司机让我付他7块4,连4毛都要付!我说坐出租车从来没有过这种情况,人家都是收整数,我就付7块他非不干,还说那就把你送到派出所去,然后就往别的路开,也不知道会把我带到哪里!我没办法只能趁他等红绿灯的时候想跑,结果他拉着我包,我只能在马路中间赶紧把钱付给他,带着小孩在马路中间就下车,真的挺危险的,第一次碰到这种人,而且我还带个小孩万一要是出什么事咋办,我已经投诉了,现在也没结果,不知道该怎么办,我说的都属实,曝光他的车牌号,下次大家一定要注意
如果是手机支付,为了4毛钱又何必呢?个人觉得带着孩子,安全第一。出租车司机也没有过份要求,就按照实际支付未尝不可,小事情不要上纲上线了。勿喷,谢谢。
回复 支持 17 反对 0

是不是楼主在车进了小路后看到表上数字快跳7.5时赶紧停车了呢?这样的话出租车司机可能会有点生气才说你要付7.4元。一般四舍五入都是大家认可的了。
回复 支持 11 反对 0

行业是四舍五入,一般针对现金支付。手机支付既然司机要求支付,也是合理的。当然话不投机半句多,乘客和司机每个人立场不一样,他也应该适当尊重你的想法,不必与你激化矛盾。
回复 支持 6 反对 0

littleal 发表于 2021-2-27 11:36
付7.4不是应该的吗?您是买菜买多了吧

那跳到五毛干嘛收一块呢
回复 支持 5 反对 0

一毛不少的给他,在超市买东西不也一毛钱照收吗?没多大的事不要太计较了,唉,不要自寻烦恼!
回复 支持 5 反对 0

这位楼主你好,司机收你四毛钱,我觉得是应该的。
第一,你是通过滴滴打车平台叫的车,平台规定超过2.5km每单加收0.4元的服务费,你7.4元正好超过2.5km,如果你付七元到司机手只有6.6元,驾驶员肯定不会同意,因为你是平台叫车,就应该按照平台的价格实际支付。
第二,你座在家里,滴滴打车享受了车辆去接你的服务,就应该实际支付。
第三,如果你们出来到马路上招手打车,可以说7.4元没有一个驾驶员会收你零头,都会按照四舍五入7元收取。四舍五入是铜陵一来的惯例,但是不包括滴滴打车平台。
第四,马路招手打车驾驶员都是实行四舍五入,更不可能有你这样的事情发生。建议下次马路扬招,避免类似事情发生。铜陵出租车驾驶员整体素质还是蛮高的!文明创建等等都功不可没!
回复 支持 4 反对 0

哈哈正常呀,平时8.5他们要9块正,所以不开车就打滴滴从来不做出租车
回复 支持 3 反对 0

现在的出租车行业真的有点差

打出租车一直是四舍五入!

打车都是四舍五入,不管是什么支付方式,7.8元我付8元的时候也没人说,只要按实际支付就可以了,所以行业行规就应该遵守,在乎不是那那四毛钱的事,支持楼主维权

回复 支持 2 反对 0

应该曝光他
回复 支持 1 反对 0

littleal 发表于 2021-2-27 11:36

你没打过车?5毛以下是不收的,到5毛就加一块

陌上花开2019 发表于 2021-2-27 11:46
如果是手机支付,为了4毛钱又何必呢?个人觉得带着孩子,安全第一。出租车司机也没有过份要求,就按照实际 ...

本来就不应该收啊而且态度不好我说付整数他就说到派出所搞笑的很

不知道去哪曝光没啥关注度

人家错在哪里了?

铜陵都是4舍5入的7.6我们也给8快的  我记得  10来年了都这样   外地的朋友来我也会提醒5以上算整

发表回复