铜陵网

谁的青春抵过时光,谁的等待恰逢花开。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每天早上归家的心情甚少轻松。拎着几袋采购的菜品,呼呲呼呲爬上楼,推门进家,放眼望去,到处都是急匆匆留下的痕迹。厨房里,餐后的碗碟狼藉一堆,沙发上的沙发巾不安分的滚了几滚,推在那朝我讥笑。还有那些个书啊,到处飞,边边落落,这一本,那一摞,连枕头里藏得都是书。
发了一通火,现在床上的被子倒是被老吕,小吕叠得整整齐齐。洗衣机在“滴、滴、滴”地唤着我,来不及擦汗,放下手中的菜,甩甩发木的手指洗了手就开始整理战场。
待屋里稍微顺眼了,来到阳台发会呆,推窗望天,希冀能瞧见太阳,只是这黄梅季,太阳吝啬得很,偶尔开个眼从云层里露出几片阳光,扫视着地上的一切。满天灰扑扑的云朵,一簇接着一簇,在快速翻动。微微的风,倒也生出些许凉爽。
年少时总觉着光阴太慢,如这黄梅时节,怎么也看不到阳光。再往后的岁月,日影如飞,惊觉已至不惑。
只是,心底深处,依然有那么一片纯净、美好,如茉莉在黄昏浮动着的清新淡雅,氤氲着淡淡的对陈年往事的追忆。彼时,谁的青春抵过时光,谁的等待恰逢花开。
愣神的功夫,被一只花喜鹊“唧唧喳喳”心神归位。看了下时间,快十点了,准备午饭吧……
日子,可不得这样按部就班地过着。
版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
生活,就是离起点越来越远,而离终点越来越近,让我们保持内心的微笑和内心的平静
回复 支持 1 反对 0

生活就是这样,平凡而琐碎,只能自己自寻快乐

生活就是这么平平淡淡而充满趣味!

生活细碎种种,你我皆凡人,怎么你我生活竟是如此的相似呢

卓尔不凡 发表于 2021-6-10 11:23
生活细碎种种,你我皆凡人,怎么你我生活竟是如此的相似呢

凡人都具烟火气,所以相通。

凡人的生活就是这样

但楼主却不凡

生活,就是生不如死的活着

哇哦!谢谢。

生活就是这样

发表回复