铜陵网

【发帖人更新】如何挽救这样的一条生命?民政部门和陈瑶湖镇村已经妥善处置了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【9月2日更新】:2021.9.2,铜陵网经了解,民政部门和陈瑶湖镇已经在处置了,具体情况等反馈。要相信我们大铜陵,这种事不会没人管的。

【9月3日发帖人更新】:
          9月3日,镇村干部和镇派出所干警以及患者王小豹姐夫夏增池等一行多人将患者王小豹护送至铜陵市二院进行诊治。经细致诊断鉴定王小豹腿部所患系丹毒(俗称火溜腿)根本不是炭疽,目前已入院进行彻底治疗,并安排专职护工进行全程护理。镇相关部门对此患者不仅高度重视,同时还将密切关注,、随时探望,并态度鲜明地表态一定彻底将其治愈,直至健康出院!

下面几张照片是镇村组织人员对其救治时的实时照片,从照片中我们不仅看到他已彻底洗干净得到了救治,而且精神状态大有好转。此种结果本人十分满意!同时非常非常感谢社会各届的热心关注!感谢我们社会的巨大良心!更感谢对他救治付出辛苦努力的全体人员!

最后真诚希望并祝愿我们伟大的祖国每一个生命都能得到最大地珍爱,每一人内心都充满热爱!(前三张治疗前原先发布的照片,后五张是送去就医对比照)

【原标题】《请问如何挽救这样的一条生命》

8月25日下午,我比平常下班提前了一些。因为26号我平生第一次搬新家,故而要将回家准备准备。
       四点五十分左右,我经过每次上班必经之道时,象往常一样又看到了一个神智不太清楚的要饭的,这个人最近一段时间几乎天天在这个路边守候,每天都会问我伸手要钱,原来他极少数时候一天向我要几次,现在他一天只会向我要一次钱,一般情况我每次都会给他十元,几乎不会少于十元,少数时候也会给他二十元、三十元不等,最多有一次给了他一百元,由于现在出门很少带现金,不少时候他伸手向我要钱时我并没带钱,但每天他向我第一次伸手时,我都尽数满足他,没有钱我就到附近谢思虎粮油店扫十元给他。我从来不是以施舍的态度,从不会用居高临下的姿态对他,有时跟他简单交流也会用平等的、关心的语气交流。因此我和他的关系还好。

二十五号这天,其实我与他见面了几次,第一次是中午,我地由于对防疫接种疫苗要求必须做到“应打尽打”,我可考虑到象他这种失智的流浪汉极有可能没打。考虑他的衣服和身子太脏,如果直接带他去接种,会给他人带来不适,故而带了两条毛巾和一块肥皂,打算将他好好洗一洗(在他站立二十几米处就是一个大塘),但是不论我怎么劝说他就是不愿意让我帮他洗身子。他说:“爹爹,爹爹,我就这样,我不洗,你身上干干净净地,我不想给你衣裳搞脏了。”我见反复劝说都没有一点效果,就问他有没有接种疫苗(有没有打针)

他说村里干部已经带他去打了针。这一次我给了他二十元。一点三十八分我上班经过此地时没有同他说什么。

下午下班我再次经过时,我无意中看到了他的小腿处有很大一块腐烂了!我仔细一看他的腿不仅大面积腐烂,而且从脚背到膝盖都全部因感染原因变得严重发黑且浮肿得很历害!感染严重发黑且有小泡溃疡和结黑痂现象,这往往是炭疽病征兆!炭疽病非常危险常常能引发败血症和毒血症!这是一种致死率很高的疾病!我见他这样就同他说:“我带你到医院去看看。”他说:“爹爹、爹爹随他去不医!没钱医!”我说:“没钱不要紧,我出钱。”但我怎么劝他他就是不听,后来实在没办法我就独自一个人去急忙去了本镇医院,询问他的这种情况如何治疗,这里医生明确告诉我,这种病他们这里治不了,必须到市医院。由于流浪汉没带身份证且死活不愿随我就医,我只好退而求其次,询问他家情况。他说他家里只有一个老娘在家,老娘一个人躺在床上也就剩一口气了!他是苎镇村夏家墩人,叫王小抱属猴的。他有一个弟弟在外做油漆工。

我见劝说没有结果就打电话给他们村我一个熟悉的干部,把他的情况简单向她作了说明,希望村里能劝他就医。

由于这名村干这段时间在镇协助接种,故而不是经常回村,她答应我二十七号回去。

二十六号我搬家后,对此事心中很是不安,又经过转折了解到分片干部夏江宁的电话,从夏江宁的口中了解的信息更多一点(王小豹母亲精神也不太正常!)据夏江宁说:王小豹腿部有“牛火”——一种腿部高度浮肿的疾病,但这种病却并不致命。听到他的这样介绍我紧绷的思想之弦终于得以放松了。

昨天傍晚,我下班回家路过流浪汉站立之地时,正准备离开,忽然这名精神不正常的流浪汉开口说话了:“爹爹、爹爹。你看看我的腿。”我听后来到他身边,他将腿部衣部提了起来,我看到他的腿部感染明显加剧了!溃疡之处几乎形成了一个圈圈!

我见状深感他已很危险若不及时就治,他可能会死去,于是一方面打电话叫我爱人送两条毛巾和一块肥皂并将我自己的医保卡带来(因为王小豹身边没有任何证件)。另一方面极为耐心细致地做王小豹思想工作,但由于他精神不正常不论我怎么劝他去医院治疗,他始终不肯!后来我老婆来了,旁边还有一个热心人,我们一再劝说他,但他始终不听我们劝说。不过这中间他居然能说出这样的话:“我晓得你是真对我好。”我感到挺诧异的,尽管我知道他精神不正常程度不是特别严重,但是这种话能从他嘴里说出,我还是挺诧异的,同时也说明他内心并不像外表表现的那么孬!最后我们见实在说服不动他,我只好将毛巾和肥皂留下,我们就离开了。

现在的问题是他的情况很危险,不能再拖了,若不及时救治,我估计他会命不久长的!全能的网友,请你们发挥你们的才智,帮我一想怎样才能挽救他生命!
         (下图就是这位精神不正常的流浪汉,他的腿部溃疡与腐烂很严重)

相关阅读:
《寻一位热心网民,刚刚看到这篇报道说炭疽疾病传染极强》

识别二维码

添加小编微信

备注【资讯】拉入铜陵本地资讯群

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
经了解,民政部门和陈瑶镇已经在处置了,具体情况等反馈。
要相信我们大铜陵,这种事不会没人管的。
回复 支持 6 反对 0

9月3日,镇村干部和镇派出所干警以及患者王小豹姐夫夏增池等一行多人将患者王小豹护送至铜陵市二院进行诊治。经细致诊断鉴定王小豹腿部所患系丹毒(俗称火溜腿)根本不是炭疽,目前已入院进行彻底治疗,并安排专职护工进行全程护理。镇相关部门对此患者不仅高度重视,同时还将密切关注,、随时探望,并态度鲜明地表态一定彻底将其治愈,直至健康出院!
      下面几张照片是镇村组织人员对其救治时的实时照片,从照片中我们不仅看到他已彻底洗干净得到了救治,而且精神状态大有好转。此种结果本人十分满意!同时非常非常感谢社会各届的热心关注!感谢我们社会的巨大良心!更感谢对他救治付出辛苦努力的全体人员!
         最后真诚希望并祝愿我们伟大的祖国每一个生命都能得到最大地珍爱,每一人内心都充满热爱!(前三张治疗前原先发布的照片,后五张是送去就医对比照)

回复 支持 2 反对 0

真好人,但是人总归不是神,有些事情尽心就行了。刚才我骑车路过家得利天桥,一个驼背光膀子浑身晒得漆黑的老大爷引起了我的注意,他拄着一根木棍没有从天桥上走,而是从桥下直接过马路,手上挽个老大的黑色塑料袋。我停下来问他:老人家,你是不是走迷路了呀?老人抬眼望望我,一句话也不说,继续往前走。我继续问他:老人家,需要我帮助吗?他还是不吱声,径直颤巍巍走他的。我晓得,像这种情况我也没办法去帮他,而且我分析,他浑身晒得黑炭一样,应该是喜欢出来自由活动,经常在街上游走的,应该不是走失人员,于是我骑车轻快地离去。为什么心安理得轻松快乐呢?因为我也尽心了。
回复 支持 12 反对 0

为你的怜悯之心点赞。从你对流浪汉所用的措辞“失智”就可以看出,你是一位善良的人。
回复 支持 9 反对 0

如果福利院救助站收留的话,也必须他本人同意才行!还是联系扶贫办吧!
回复 支持 6 反对 0

精神状态不好的人,真的可怜。特别是家庭条件又不好,困难更多,象你这样有爱心的人,值得点赞
回复 支持 4 反对 0

不是每个人能做到这样,至少我不行。对于身上怕死人的,心理上很排斥,不敢靠近。

有心人,给您点赞

铜陵这边有流浪救助站,咱们老百姓也是自己养活一家人多累死累活的,心有余力,而力不从心啊。

潮汐 发表于 2021-8-31 10:48
这种情况乡镇一级政府应该多一点关注!

刚才我详细地向村干部了解了一下。王小豹只有一个老小,老小老婆也一身病,老小本人在外做油漆工,全家就靠他一个人搞钱。另外家里还有一个躺在病床上的老娘。
         关键是他性格暴躁,前不久村里费了九牛二虎之力将他送到养老院,结果他在里面只呆了一天就闹得天翻地覆,没有办法呆下去!关键是他谁的话都不听!这个情况镇村都没有好办法!
        今天我路过时并没有看到他,也不知道他究竟怎样了。再要见到他只有再好言劝劝看能否跟我去铜陵,他要是死活不医真没法子。:handshake

点赞。有爱心

好的!谢谢!:lol:lol

清风细细 发表于 2021-8-31 09:28
如果福利院救助站收留的话,也必须他本人同意才行!还是联系扶贫办吧!

好的!多谢指教!:lol:lol

这种情况乡镇一级政府应该多一点关注!
回复 支持 3 反对 0

谢谢鼓励!:lol

发表回复