铜陵网

今天,是我斗志昂扬的一天!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
早上只刷牙的功夫,老妈便挞好粑端过来,我一看便知任务艰巨,嘴巴鼓老高,太多太多吃不掉。老妈开始细细碎碎,这个桂圆是几十年老主顾那称的,甜丝丝,你买不来的,鸡蛋你也不认识,我这个是正宗笨鸡蛋哎,保头昏的,我今年这个辣椒和毛豆腌得比去年还好,辣椒谁谁阿姨自己种的给我的,那吃起来和外面买的不是一个味。生姜更不说了,今年把你爸爸也拖着刮了一晚上生姜,还说不是为我女儿喜欢,他不刮的,我都笑死了,老妈边说边哈哈大笑起来,我也忍俊不禁。母女两人有说有笑不知不觉光盘,老妈相当满意,连声夸奖,你在外面也要这样吃知道吗?你看你养得又不好,挣得还不够吃吖?我听着也是数年如一日乖巧的点头,说知道了!
儿行千里母担忧,不管多大在妈妈眼里都还是孩子,我很满足我是妈妈的小棉袄,只要相聚便黏在她身边。
长假,老妈单位最忙碌的时候,爸妈一早吃完就去上班了。而我也没有闲着,束起马尾,戴上手套,要利用一天时间将家里卫生彻底打扫,每次到家第一天大扫除是我多年的习惯,已经形成近20年。不要小瞧这大扫除,大到瓷砖缝里抠,房间阳台卫生间,小到刷开水瓶、刷洗菜篓,这么说吧,用我妈妈的话就是女儿回来后,地也亮了,墙都能照镜子,卫生间都香香的!
话不多说,太阳光金闪闪,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆~开干~
版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
情感真实,语言俏皮,读起来很舒服!
回复 支持 12 反对 0

美好生活从清晨的温馨开始
回复 支持 10 反对 0

有妈妈关爱是幸福的
回复 支持 8 反对 0

满满的爱,棒棒哒
回复 支持 7 反对 0

安平 发表于 2021-10-1 09:47
情感真实,语言俏皮,读起来很舒服!

我也想跟安平一样犀利、直击要害,也想跟绿豆汤一样优雅时尚,可惜火候欠缺,能力有限呐…
回复 支持 6 反对 0

你家这吃法挺别致啊那鸡蛋真大补
回复 支持 5 反对 0

好有爱   
回复 支持 4 反对 0

节日快乐!

一声叹息 ,孩子不在家,有劲使不上 。
回复 支持 3 反对 0

老元1 发表于 2021-10-1 09:07
美好生活从清晨的温馨开始

劳动也快乐,劳动更光荣…
回复 支持 1 反对 0

还是家温暖。
回复 支持 2 反对 0

发表回复