铜陵网

【重阳节】晒出你对你家人的爱,获铜陵网现金红包!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

秋风飒爽重阳到,秋菊怒放满院香;
登高远眺心情爽,天宽地阔任你行;
一览美景乐逍遥,清风拂面长精神;
一支茱萸插门头,吉祥好运围你转;
放飞思绪忆故人,情长谊厚暖人心;
送份祝福,重阳快乐!

在1989年
我国又将农历九月初九
重阳节定为老人节,
敬老爱老是中华民族的传统美德,
更为这个节日,
赋予了新的含义,
添了浓浓情味。
岁月或许凉薄,
前路或许曲折,
别忘记了,
有一种最暖的情感,叫亲情,
有一条最美的路,叫回家。
最幸福的事情莫过于,
无论你走的有多远,
多辛苦,那最想见的人,
永远掌着灯,等你在归途。
节日是文化的传承,
节日更是爱的延续,
有些爱,浅浅放,
有些爱,深深藏,
有些爱,需要大声说出来。
↓↓↓
在这个特殊的日子
铜陵网为铜陵人提供一个
有爱的地方来表达

铜陵网·重阳节:说说我对家人的爱
重阳节主题征文活动

活动主题
重阳节:说说我对家人的爱

征集时间:
2021年10月13日-10月14日

活动规则:
铜陵网APP
【城市笔记】版块下
发帖分享你与家人的故事,
并在标题带上前缀
【铜陵网·重阳节:我也说说对家人的爱】,
字数不少于200字

评选标准:
活动截止后,
会根据作品的阅读+回复,
以及作品质量综合考量评选出前10名;

活动奖品:
铜陵网提供的现金红包(最低4.88元)
版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
亲爱的爷爷奶奶:
爷爷奶奶,就快要到你们的节日了,在这里衷心的祝贺你们节日快乐!十多年前,是你们日日夜夜帮助母亲照料幼小的我,你们舍弃了自己的休息时间,关心我,照顾我,转眼十多个春秋离去,我再也不是那一个懵懵懂懂的小孩,不会让你们再为我日夜操劳,也不知,这算不算对你们微不足道的报答呢?
曾经,你们在放学后为我备上一顿顿丰盛的饭菜,你们为我清洗一件件衣服,你们为我付出了太多太多,这是对我无边无际的爱,我终生难以忘怀。秋风送来有一个菊花盛开的季节,送您一朵黄花,愿您健康长寿,永保活力!您抚养了两代人,铸造了两代人的生命,您老了,我们这两代人,也将尽全力帮助您安度晚年,活得幸福,自在。最后,我代表所有的孙子孙女,提前祝您重阳节快乐!

回复 支持 22 反对 0

美好的生活,不曾与父母分享,奋斗的沧桑,总希望父母在身旁,离家的岁月,留思念在故乡,归乡的时刻,幸福又有几分久长,亲情温暖,牵挂留在心田,祝福相送,愿父母一生平安,重阳节快乐!
爸爸,忘不了,您给我做的铅笔盒;妈妈,
忘不了,您给我缝的书包;里面装的不只是书本、铅笔橡皮,是您们那浓浓的爱和殷切的希望;如今孩儿已长大,事业稍稍有成;愿二老幸福健康快乐,永远我们要感恩父母,因为父母给了我们生命,
抚育我们长大成人,为我们构筑舒适温暖的家。呱呱坠地到咿呀学语,从入学升学到择业择偶,父母无私的关爱陪伴了我们生命的每一个阶段。然而当我们真的长了翅膀飞出父母身边以后,渐渐淡化了父母的恩情,总以没时间为借口来搪塞。
感恩敬孝,一直是中华传统之美德,更是是
做人之基本准则。胸怀感恩敬孝之心,饮水思源,进而知恩尽孝不忘本,均乃中华孝道之本,也为德之本。敬孝不仅是人之美德,也是中国人品德形成基础,更是当今政治文明、经济文明、精神文明建设不可忽视的精神支柱和精神力量。借此重阳佳节,祝福爸妈!

回复 支持 18 反对 0

这个活动挺好的,铜陵网传播尊老爱老正能量,点赞!
回复 支持 13 反对 0

我从年轻时代开始尊老敬老。转眼瞬间我已经到了重阳节的年纪啦。祝老年朋友们重阳节快乐!
回复 支持 9 反对 0

提前祝重阳节老人身体健康,个个开心快乐。

晒图不行伐?简单粗暴…

这个就不参与了,顶下重阳节尊老爱幼,爱家人
回复 支持 8 反对 0

尊老爱幼是中国特色
回复 支持 7 反对 0

尊老敬老,好

重阳敬老!

我发出去了,应该是铜陵网最快的一个吧?…
回复 支持 5 反对 0

重阳敬老。
回复 支持 5 反对 0

参与一下,谢谢
回复 支持 3 反对 0

后悔当初没好好学习写作
回复 支持 4 反对 0

发表回复