铜陵网

冬天的糯米饭,你吃过吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

天气越来越冷,如果这时候你到江南一些村镇去,就会发现,许多人家门前支起了大锅灶,坐上了大甑子,一只小鼓风机对着火口吹啊吹。空气中弥漫出一股让人暖和的糯米香味,在鼻尖流连,绊慢了脚步。

过了不知道多一阵子,糯米香下去了,就有一股淡淡酒香飘过来,等你再走回原来的位置,就会发现,锅灶已经熄火,马上就会有一个人端着一碗糯米饭经过,浓郁的香味铺一路。只要闻到这股糯米香,你就很难不在心里盘算计划:到底是放糖吃呢,还是拈块腐乳配着吃?

糯米饭放糖,就放大颗粒的白砂糖,就撒在上面一层,你不知道那会有多好!咔擦咔擦白糖嚼得响,甜味一旦在口腔里化开,糯米的香和糯也立马补充了进去,又甜又糯又香,简直腾不出空来形容了,不吃一回真不知道它的好!

配腐乳心子,啧,也是一绝啊。糯米饭本来就香得人打喷嚏,糯香里再配上腐乳的咸香,要不是怕不好消化容易积食,蛮可以过年当饭吃!太香了,喷香!

糯米饭炒饭,放点冬天的新鲜芥菜叶子,放点点肉沫,油油地炒出来,配一碗清汤,喔唷,你吃过一次,肯定隔一阵子就惦记找着吃了,魅力就这么大。除了炒,还可以加腊肠、火腿丁、榨菜,捏糯米饭团,中间加油条和咸蛋黄,那叫一个美味升腾啊!

啊,冬天和糯米饭,真是太配了。

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
你写得比糯米饭还香!给你搞得我现在满嘴口水,现在就想吃,不然口水收不住,你看咋办吧。在线急等!
回复 支持 14 反对 0

以前读书的时候,吃过糯米饭饭团,撒点白砂糖,不过我妈妈说那个木桶里的糯米饭应该不是正宗的…
回复 支持 8 反对 0

糯米吃多了,不好消化哦
回复 支持 6 反对 0

看那个桶是蒸糯米饭,晾干后用来做炒米的。
回复 支持 5 反对 0

看着就香;P;P
回复 支持 4 反对 0

以前的美味

糯米香肠米饭常吃

传统行业的事

好想去蹭两顿

糯米饭里面加香肠很好吃。

紫色棉花糖 发表于 2021-11-29 15:00
以前读书的时候,吃过糯米饭饭团,撒点白砂糖,不过我妈妈说那个木桶里的糯米饭应该不是正宗的…

是的,我们小时候都吃过糯米饭,随便包点榨菜,粉丝,油条都让香。现在早餐糯米饭没有以前香了,口感也不好,不知道是为什么?

小时候糯米是正宗的,现在糯米改良,根本没有以前糯米香了。

这个好好吃,用手直接团个团子抓着吃过。
回复 支持 3 反对 0

糯米饭里面加豆沙,很好吃。

配腐乳,涪陵榨菜,一绝呵呵

我喜欢吃!请问附近可有?

写的真好,隔着屏幕我都闻到饭香了。

现在早餐隔三差五也会吃糯米团,夹着黑米,放点小菜油条香肠也特别好吃
回复 支持 2 反对 0

发表回复