铜陵网

下自习了,我看着宝贝苦着脸走出校园,连忙问:“怎么了?今天不开心?”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

带着期盼,我们在校外等候的家长,对着校园行着注目礼。随着汹涌的学生大军散尽,我看到孩子苦着小脸,慢吞吞地从校园走出来。她走到我身边,我伸手接过她的书包,放在小电驴的踏板上。她拿过头盔戴上。

“怎么了?宝贝,今天不开心吗?”
“没什么,妈妈,也许对您来说这是一件好事。”
“啊呀,到底怎么了?快说来听听!”急性子的我想一问究竟。
“妈妈,我一直以为还有297天,谁知只有197天了......”

我知道孩子说的是高考倒计时,做为高三孩子的妈妈,对时间尤为敏感。
“是啊,现在时间吃紧得很,一定要争分夺秒啊。”
孩子一路无言。

回家后,她一改往日拖延的毛病,快速拿出书本继续写作业。
瞅着这场景,老母亲的心稍稍宽慰了些。真的希望宝贝从此觉醒,别再三天猫三天狗的。抓住高考前这有限的时间,最大限度地发扬勤学苦练的精神,挤过高考这根独木桥。

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
孩子,加油!
收起回复
太平洋之晚风 : 谢谢,还有197天。
2022-11-23 11:15 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

进入了高考前的最难熬的阶段了,加油!
收起回复
太平洋之晚风 : 是啊!希望孩子能够早点觉醒。
2022-11-23 10:13 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

有焦虑了!
收起回复
太平洋之晚风 : 孩子终于有点紧张了
2022-11-23 20:50 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

高考各显神通。
收起回复
太平洋之晚风 : 海陆空,三条路
2022-11-24 09:01 来自安徽 回复
还可输入 个字符

高考让人焦虑
收起回复
太平洋之晚风 : 不想它的时候,一想就急得慌
2022-11-24 09:01 来自安徽 回复
还可输入 个字符

倒计时,加油!
收起回复
太平洋之晚风 : 嗯嗯,希望她真的觉醒了
2022-11-23 16:57 来自安徽 回复
还可输入 个字符

不可以焦虑啊!
收起回复
太平洋之晚风 : 云荷姐,我现在天天都是数日子过
2022-11-23 13:15 来自安徽 回复
还可输入 个字符

高考太磨人了
收起回复
太平洋之晚风 : 没办法,必经之路
2022-11-24 09:00 来自安徽 回复
还可输入 个字符

高考这么紧张还有时间养猫养狗
收起回复
CottonCandy : 额,首先三天猫三天狗一般是指勤快和懒惰,同打鱼晒网一样理解。其次,真养猫、狗,和高考或者其他无关,不能好赖都归咎小动物等其他因素。
2022-11-24 08:08 来自安徽 回复
太平洋之晚风 : 我被你们的评论逗笑了。
2022-11-24 08:57 来自安徽 回复
太平洋之晚风 回复 CottonCandy : 第一次见到你,幸会
2022-11-24 09:00 来自安徽 回复
还可输入 个字符

孩子是最难搞的现在,真是在惩罚我们这些为娘的
收起回复
太平洋之晚风 : 一把辛酸泪啊!
2022-11-23 12:46 来自安徽 回复
还可输入 个字符

发表回复