铜陵网

平安夜,我被贴上羊的标签

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

什么事发生前其实都有征兆的。

前晚九点我还躺在床上比划着手机,在小群里聊天,聊了两句聊不下去,就睡了。所谓的夜长梦多,我梦见自己也躺下了。先是有咳嗽,接着头疼,像是一根弯曲的经被硬生生地拽直,肉疼皮酸头发胀。然后开始出汗,桑拿房里钻出来一样。这一惊一乍的,人就醒了。抓起手机一看,才四点多。起床去厨房间,电饭煲里有昨晚淘好的米,煲粥的,插头插上就行了。现在科技发展放开了人的手脚,记得小时候熬一锅粥,人得看守在锅台边,一会下面塞柴火,一会站起来,歪着头看锅盖有没有被沸腾的水浪顶跑。往往稍不留意,一锅变成了半锅,再加水,怎么熬也是淡味。

以前插头煲粥都是妻子的事,她躺下了后,我挑起了这个担子。下床的时候,忽然就觉得人轻飘飘的,有点头重脚轻,站立不稳的样子。

昨天早上仍像平常一样七点多起床,一落地,就觉得地球没有了吸引力,我的脚像踩在棉絮上,站不稳,头疼得更厉害,我知道自己肯定中枪了,硬撑着去卫生间洗漱。然后去厨房,端上熬好的白米粥去给103,104的人送早餐。儿子要了大半碗,妻子一点没要。他们吃一点,我就多吃一点,尽管嘴巴对食物已经没有了味觉。

那时候太阳升起多高了,院子里铺满白花花的光。我将屋檐下的办公椅子拖放到院中,躺下,脚架在另一张木椅上。感觉自己成了一棵风霜下的白菜,皱巴巴的,需要太阳温润。

十一点是做中饭的时间,我卧在椅子里不想动,身子一阵阵发冷,头遭一阵阵痛疼袭击,双眼皮只想愈合不愿意分开。我忽然就觉得自己是一只受到惊吓的刺猬,缩成一团,头恨不得缩进滑雪衫里。

睡一觉应该是天下最幸福的事。

我把被子抱进出租屋,从中午一直睡到晚上,儿子像医院里的专职护士一样来给我测体温,我也是迷迷糊糊地配合。依稀听到第一次是38.5度,第二次是39.5度。晚上九点多他又来了,测了体温,让我吃了一粒退烧药。临走时叫我冲包连花清瘟喝下去,如果身体不适就赶紧打电话给他。退烧药吃了,这两样我没用。人如果不发烧,就不会感到浑身乏力,不会老是想睡,精神和壮态就会慢慢恢复过来。

网上说: 本周不阳,进入16强;圣诞不阳,进入8强;元旦不阳,进入4强;春节不阳,进入决赛,趾高气昂。 终身不阳,要么是神仙附体,铁打精钢;要么是白日做梦,痴心妄想……

我没进八强。

冬至日准备去弟弟家里看望母亲,现在看来没去是正确的选择,平安夜与我无关,但在这个夜晚我阳了,并且孙子半夜里也烧到三十九度多,前天晚上我还抱着他。

爱,有时候是站在远方深情地看一眼。

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
每个人都会有的。迟早的事。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

你这反应挺厉害的!非必要,不吃药,相信你一定会胜利过关的!
收起回复
林建明 : 熬过几天就好了。
2022-12-26 18:51 来自上海 回复
还可输入 个字符

请多保重,挺过去三五天就减轻了,祝你早日康复!
收起回复
林建明 : 谢谢刘老师的祝福!
2022-12-26 18:50 来自上海 回复
还可输入 个字符

林老师早日康复!
收起回复
林建明 : 谢谢你!
2022-12-26 18:53 来自上海 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

坚持就是胜利!  
回复 收起回复
还可输入 个字符

有些爱,只能远远地看着
回复 收起回复
还可输入 个字符

早日康复。
回复 收起回复
还可输入 个字符

多休息,早康复。
收起回复
林建明 : 谢谢你!
2022-12-26 18:52 来自上海 回复
还可输入 个字符

平安夜不平凡了
回复 收起回复
还可输入 个字符

不怕阳过羊康,只怕阳顶天!没有希望和办法,重阳三羊,人就彻底去阴间了!
回复 收起回复
还可输入 个字符

谢谢刘老师!
回复 收起回复
还可输入 个字符

保重身体!
回复 收起回复
还可输入 个字符