铜陵网

只因老老实实回答一句话,自此年终奖少了1000元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大年二十九,收到老板发的年终奖2000元。2021年之前,我的年终奖都是3000元。为啥少了1000元呢?

我们老板有两个公司。2021年春节上班之后,老板另外一公司的王某问我老板给我多少年终奖。我老老实实告诉她3000

我这人四肢发达头脑简单,不知道王某是在讨我的话。我估计她发的是2000元,探得我的话回去后肯定跟老板说了什么。

自此,我的年终奖就变成了2000。只因老老实实回答一句话,自此年终奖少了1000元。

大家怎么看这个问题。

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
千万不要忘记阶级斗争,阶级斗争无处不在!不是要你去斗人家,而是要防着被人斗,也就是古话说的,防人之心不可无!
收起回复
丝言 : 是的。我没想到那么多。如果换做我,首先,我不会问人家。因为都是私营企业,老板自己做主,想给多少就是多少。话说回来,老板给多少,自然有他的道理。即使我问了,如果对方比我多,我也不会跟老板说什么。
2023-1-23 22:12 来自安徽 回复
承山飞扬 : 是的,要敢于斗争且善于斗争!
2023-1-24 10:19 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

匿名
匿名  发表于 2023-1-24 07:46 <
两个公司奖金不一样正常吧,也可能公司经营状况没有去年好,今年奖金都降了?你可再问问那个人今年发多少?
收起回复
简jian : 我也觉得有这个可能,说不定是普降呢?也说不定同事和老板都被冤枉了呢
2023-1-24 09:42 来自安徽 回复
丝言 : 呵呵不问,管她发多少
2023-1-24 10:13 来自安徽 回复
丝言 : 哈哈,没有那么巧合吧
2023-1-24 19:41 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

这个老板也有问题吧,如果是一样的辛苦一样的贡献,为何厚此薄彼,如果是辛苦和贡献不一样,为何不能坚持原则?
收起回复
丝言 : 这是最有水平的回复。给你点赞。喜欢这个回复。
2023-1-23 22:09 来自安徽 回复
一米阳光(杨) : 老板是按照贡献发红包的,但是又不想得罪员工,你说有什么好办法呢?既然你比人家多,现在只能平均了。
2023-1-25 07:42 来自安徽 回复
娜么瑄 : 就是的,这个跟工作业绩有关。
2023-1-25 08:06 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

奖金按绩效发吧?
收起回复
丝言 : 也算是的
2023-1-24 10:12 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

祸从口出。
收起回复
丝言 : 呵呵,算是的吧。我这人不会撒谎。
2023-1-23 22:09 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

你看过春晚小品吧?最好在适当的时机和老板交流一下,对你以后有好处。如果是误会,解开心疙瘩更好!否则如果老板或什么同事也在铜陵网看见这篇稿子而又知道你是谁去饶舌,误会就会更深了!送你一句,不伤人不代表不防人,尤其是职场
祝福你兔年顺利。
收起回复
丝言 : 谢谢黑马的指点迷津。过年好!
2023-1-24 15:06 来自安徽 回复
黑马炯1 : 当然,态度问题你自己应该知道该怎么样
2023-1-24 23:14 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

但是你如果说了2000,老板又会怪你不诚实,为什么明明给你3000你却说2000,做人难啊
收起回复
丝言 : 嗯是的呢!还真不好说
2023-1-24 10:11 来自安徽 回复
沈亚宾 回复 丝言 : 处处是坑
2023-1-24 10:24 来自上海 回复
还可输入 个字符

人心难测,现实中糊涂点更轻松
收起回复
丝言 : 嗯嗯是的。
还可输入 个字符

私企老板就是一言堂,他给多少就多少。
收起回复
丝言 : 呵呵,是的,老板说了算。我们都是打工的。
还可输入 个字符

我觉得你奖金的减少不一定是因为说了那句话,更可能和企业经营状况、个人业绩有关。
但是私营企业年终奖确实不方便透露
收起回复
丝言 : 嗯是的有可能
2023-1-25 10:00 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2023-1-23 21:20 <
无语了。。。。
收起回复
丝言 : 嗯嗯是的。谢谢!
2023-1-23 22:08 来自安徽 回复
还可输入 个字符

好帖就是值得一看,值得一评!希望新年铜陵网悦来悦好看,多关注社会自然就好看。
收起回复
丝言 : 谢谢安平警官鼓励。你的鼓励给我莫大的动力。
2023-1-23 22:13 来自安徽 回复
还可输入 个字符

老板格局不咋地,应该就高不就低呀!
回复 收起回复
还可输入 个字符

莫谈薪资多少,引发的事情难料
收起回复
丝言 : 对对 说的好
2023-1-24 19:42 来自安徽 回复
还可输入 个字符

发表回复