铜陵网

没有多高尚的理由,单纯希望,这个世界上,还有一个人可以让我喊他“爸爸”……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个520,很特别。

这段时间比较忙碌,睡眠时间压缩得厉害,人很疲倦。上午一觉睡到7点半,还是娃轻声叫醒了我。娃爸今日有公务,一大早就出了门。

忽然想起,中午还要给公婆送饭,菜还未买。赶紧一溜烟爬起,给娃做了一份简餐,自己匆忙洗漱,早饭都来不及吃,叮嘱娃几句,就出了门。下楼时接到妈妈的电话,让我回娘家拿只老鸡。妈妈心疼女儿这段时间辛苦,特意给我买了一只本老鸡滋补下身体。

怕迟了没好菜,决定先去菜场,把蔬菜和荤菜买齐。买了黑猪肉、嫩玉米芯,独头藕带,苋菜,本西红柿,秀珍菇……满满一大袋子,拎在手上沉得很。再回娘家取了老鸡,在老妈脸上亲一口,旋风般地急急往家赶。

这段时间的磨练,也让我的厨计得到显著提升。无论是洗、切、配还是蒸、煮、炒,再也不像之前手足无措,急得抓狂了。

考虑公公现在卧床不舒服,在网上给他挑选了一张电动护理床,遥控具备起背、抬腿、定时翻身功能。这样一来,老人家就不用整天保持睡躺状态,遥控摁扭,就可以实现自由改变体位。他很开心,我们也很开心。

前几日,得知老爷子病程发展,我有些失态,一时心情郁结,无人处,总默默流泪。我自己父亲去世得早,心里边,一直把公公当做父亲般对待。没有多高尚的理由,单纯希望,这个世界上,还有一个人可以让我喊他“爸爸”,我就觉得好幸福。说到底,改变我心态的,竟然是我娃。他看妈妈伤心,拽着我去散步。和我边走边聊。

娃说,“妈妈,我看过一本书,里面有一段话,讲的内容对我很有启发。我说给你听听,你看有没有道理:每一个人,出生即要面对生死。有生就有死,谁都不能长生不老的。每个人来到这个世界上都有他的使命,完成了任务呢,他就要告别这里,开始下一个轮回。每个人都只能在你的生命历程里陪你走一段路。你不要纠结他什么时候离开,你只需要记得,在你的生命中,他曾经来过,爱过你就行了。”

听完娃说的话,我很惊诧。小小年纪,难为他这么有心。沉思了一会,我紧紧握住孩子的手,告诉他,从此刻起,我们仨一同照顾好爷爷,保护好奶奶,爱护好外婆。娃朝我使劲点点头“嗯!”了一声,回去的路上,我的心情明显轻松许多……

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
感动,好家教,好家风!
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 谢谢老师的评论
2023-5-21 19:47 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

孝心是人间的美德,为你点赞。
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 谢谢你的评论
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

每天都能陪伴好好珍惜吧
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 嗯,好好陪伴。
2023-5-21 19:48 来自安徽 回复
还可输入 个字符

多懂事的娃啊!幸福。
收起回复
2023-5-21 19:48 来自安徽 回复
还可输入 个字符

尽孝心,行孝事。
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 是的,生前多陪伴,胜过一切
2023-5-21 19:49 来自安徽 回复
还可输入 个字符

哎呀呀,真是个好儿媳!给你点无数个赞!
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 谢谢丝言姐姐的评论。
还可输入 个字符

我们不必纠结于那人什么时候离开,应该珍惜陪伴的每一天。你是一个善良的人!
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 谢谢亲爱的评论。
2023-5-21 19:50 来自安徽 回复
还可输入 个字符

爱是双向奔赴,可见你公婆也待你如己出。
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 谢谢你的评论。
2023-5-22 16:14 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

孝顺好儿媳,胜过亲闺女,家和才能万事兴,家睦才能万事旺。
收起回复
2023-5-22 16:13 来自安徽 回复
还可输入 个字符

你们家的家风很好,子女孝敬老人,也是对下一代最好的教育。
收起回复
叶子8 : 一个好的家风可以富裕下一代的
2023-5-21 21:12 来自安徽 回复
绿豆汤里的夏天 : 我们相似
2023-5-22 16:13 来自安徽 回复
还可输入 个字符

小虎真,说出了我想安慰你的话
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 娃你看着长大,总体还算好
还可输入 个字符

好媳妇。      
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 谢谢金子塔的评论。
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

小孩渐渐的长大,父辈慢慢的衰老,生命的轮回,亘古不变。
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 生命是一个圆,爱,也是一个圆。
还可输入 个字符

发表回复