铜陵网

做生意不要玩鬼手,还是要诚信经营

匿名
匿名  发表于 2023-11-27 08:14 |阅读模式 <

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周末早上在立新菜市场买菜,本来想买点牛羊肉烧火锅,才进菜场就看见卖鱼对面的牛羊肉店围了很多人在看热闹,走近一听才大致搞清楚原委,一个顾客买牛排,发现老板给剁好的牛排拨到砧板的后面,给不好的骨头混进去了,被顾客发现了就吵了起来。老板口口声声地让顾客滚,说不卖给你了,不承认有这回事。我接了一句,你下次就称好后再剁不就没有这个嫌疑,或者你剁好后就直接放到袋子里,你往菜板后面放不就是瓜田李下,有嫌疑么?结果被怼了一句,关你什么事。气得我也不想买牛肉了,到对面鱼摊上买了一个鱼头,改吃鱼头火锅。对面卖鱼的说,这家卖牛羊肉的不行,三天两天的和顾客吵架,甚至还要冲出来打人,做生意哪能这样,第一要诚信,你玩鬼手以后人家就不来你家买了,又不是图一次的生意赚一次钱。觉得卖鱼的说的是大实话,做生意嘛还是要诚信经营,以和为贵。各位经常逛菜场的,你们遇到过所谓的鬼手么?
版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
十来年前在人民市场买刀鱼,装黑袋子里称了就走了。想想跑去校称处一称少了二十多块钱,立即返回理论。老板边把刀鱼倒回去边说穷鬼吃不起就不要吃什么什么的(倒回去我没证据了),老板嘴巴不干净那个狂啊。我那时我不知道哪来的勇气,他狂我更狂(虚张声势),我说今天你必须当着这么多人给我道歉,今天不道歉,你这摊子摆不了了,你知不知道我是谁,我让你今天就歇了你信不信。那老板还要跨出来打我,我立即拿出手机拨号(我是拨110),旁边市场摊贩以为我手机摇人呢,立即几个人出来,拉我的拉我,拿钱(刀鱼钱)硬塞我手里,不住和我道歉(MD那人没给我道歉)两个妇女把我架出了菜场。这么多年过去了,想想还是生气,主要是他骂我穷,他是怎么知道我穷的呢
收起回复
匿名 : 幽默以前买早点,一块钱3个小包子,两块钱7个,我买了3个,那个老妇女不找我一毛钱。我问怎么不找钱?她居然反咬一口说一毛钱都要有好大出息。可把我气坏了。可惜当时年轻胆子小,换作今天我不把她那个狗血喷头那两个小时生意别想做
2023-11-27 12:47 来自安徽 回复
匿名 : "穷"的有骨气!
2023-11-27 13:31 来自安徽 回复
吉米吉米 回复 匿名 : 还有这种人,这早点摊在哪
2023-11-27 15:42 来自安徽 回复
华洛 : 你“虚张声势”,不应该自称“我”,文绉绉的;要自称“老娘”或“老子”才有气势!
2023-11-27 20:45 来自安徽 回复
铜陵铜陵人 回复 华洛 : 要有江湖气是吧。这话放今天可不敢讲了,别到时被人抖音一传,把我祖宗十八代都翻出来了
2023-11-27 23:15 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 12 反对 0

匿名
匿名  发表于 2023-11-27 09:50 <
曝光,免得大家以后受骗。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

好多年前有过一次,在菜场买的排骨,回来一看,里面竟然混进了一块足有二三两重的猪肚皮肉,虽然没有多少钱,但很生气,又打车回来找老板,退钱了。有些老板就是赌你回家发现后,也不值来回跑。就是贴路费也不惯着这些不诚信经营的老板。自此之后路过这家肉摊,老板吆喝,我说宁可不吃也不会再买你家一两肉。看似一回两回赚了点黑心钱,长久以看,是愚蠢的行为。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

你要说清楚!免得我们以后上当受骗
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

立新菜市场卖牛羊肉的好像就这一家,生意不错,经常是排队购买,但老板的服务态度感觉不舒服。买过两次,后来再也没去过了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

拍图曝光
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2023-11-27 14:49 <
被这些无良商贩整得也摸出一点经验,每次买鱼,称之前都是说我这鱼不要杀的,你就给我装好。这样称秤,一般卖鱼的不太会糊弄你的斤两。然后等称过后,再说你还是帮我杀一下吧。听说卖鱼的,只要你说在那杀鱼,基本上是要少称的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

这卖牛肉肯定有问题
回复 收起回复
还可输入 个字符

我也遇过,一次是流动摊贩我当场发现了,一次在老家是熟人。只能说商家搬石头砸自己的脚
回复 收起回复
还可输入 个字符

发表回复