铜陵网

万泰水晶城物业违法且不合理事项种种!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本人为万泰水晶城的业主,入住12年,小区物业经营问题极大,服务态度恶劣,有事不办恶言霸行,物业及业委会财务均不透明,且业委会主任包括成员皆协助物业“针对”“敌对”业主,非法占用小区消防通道等等小区问题,业主群众多次反馈,均不处理(下面皆有附图)。此文沿物业强制收取费用为导火索,忍无可忍进行投诉!

1、此次投诉事件主体,万泰水晶城物业违法逾权强制收取建筑垃圾清理费“押金”,否则不能装修

(1)本人新购置同小区万泰水晶城一套房,在装修,3.8周五被物业电话通知让家人工作日中午去物业签订装修合同,同时被要求交了主为建筑垃圾清理费的1275元“押金”(缴费内容收据明细如下),物业并未与家人商量沟通,是否要缴款,直言为需缴费用,并且告知不缴款不给装修,等于强制性要求缴款。当天家人告知我此事,我立马查询物业向业主收取建筑垃圾清理费押金是否合法,答案是不合法,建筑垃圾清理费只能由环卫部门收取,并且物业未协助业主清理建筑垃圾前不得收取任何费用,以及任何保证金,而下列收据中,明明白白有保证金的收据。物业回复我对于装修业主一向如此“收取押金”,等于承认其长时间向装修业主收取“建筑垃圾清理”押金,违法行为持续时间长且多次需要惩处,我于3.8周五日下午立即拨打市长热线投诉,同样也是3.8周五下午,因投诉,物业人员对我家人进行微信四大段语音的骚扰排解其个人情绪,并且承认物业长期违法收此“押金”。已贴图。

(2)我于3.9周六清理走所有装修垃圾至3.11周一下午下班,无物业人员主动联系我退被扣押的资金,今天上午3.12周二,物业人员联系我让我带收据去取“押金”,我说我可以提供您还钱收据,但这是您物业方主动该退的钱,您无权收取,都谈不上是“押金”,这是您扣押需要还我钱,还要我上门来取?不应该是您主动退?

(3)补充细节,我家从3.6周三开始砸墙物业来电话沟通,我家人在电话里有仔细询问装修垃圾该放在哪,物业并无回答,3.8周五被收费时已向物业方表明3.9周六会收走建筑垃圾,依旧被收“押金”;3.8周五有别的业主在群里反应我家建筑垃圾挡路,物业可以拿个锹十分钟不到给别的业主清条路出来,但物业方没有,他们只问我业主方要了笔钱,什么事都不干。

(4)在拨打8861234投诉电话时,对方明确表示如物业在未协助清理建筑垃圾前,提前收费,且涉及任何形式的“保证金”,均为违法。

据上所述,只针对此次事件,万泰水晶城物业方,没有做任何协助我作为装修业主的实事,也不协助被建筑垃圾干扰的业主清路,一心只要一笔钱了事,极度没有责任感。

2、物业方已动用小区维修基金,雇人上门签字时只说签个字,请彻查资金情况及资金使用情况明细。

3、物业及业主委员会一直以来恶言恶行不谈法律

(1)物业方对待业主态度问题

万泰水晶城物业与业主矛盾已久,主为物业服务维护小区设施问题与态度问题,在业主群里都吵过几次大架,若业主提起事件为物业不愿面对,物业多为不回复或说漂亮话带过。

本人与物业打交道不多,有次由于骑带档摩托车,先被保安勒令从人行通道走,后我在小区大门门阀等候让保安开门,有物业人员从老远地方特别凶狠地大声朝保安大喊,“不准给她开门”,对业主态度极其恶劣,人行通道有老人有小孩有小狗,而我作为机动车被勒令从人行通道走有多大安全隐患不说,还被物业人员态度恶劣对待。后来我停车车被别的车刮到我联系物业,整顿停车位,要他们给我个回复,最后也不了了之,后第四点会说明其他业主反馈的种种小区问题。

(2)业主委员会及主要成员“沈主任”态度问题

先表明立场,标题也有提及,本小区业主委员会及主任完全站在物业方敌对业主,且小区业主委员会除了这位沈主任外地其他成员,业主们皆不知为何人,业主群里有邻居反馈生活居住事情发言,这位沈主任次次站在物业方对业主说敌对的话,除了撤回以外,贴了其最经典的发言(由其他业主提供),并且我在市长热线投诉后,也是其给我电话回访,我也向物业投诉部门反馈,不需要“黑查黑”。

本人于3.8周五下午因上述事件市长热线投诉物业,3.11周一昨日下午,业主委员会主任沈某给我电话进行回访,我问其给我电话的目的是什么,其称“按规矩要进行电话回访以示关心,不然显得我们有官威”我立马反驳“你不就是业主委员会的,什么官威?”,以及我向他询问能否和物业沟通公示物业费使用明细,其回答我的要求“不合理”(有贴图)

4、本小区业主对物业不满的情绪一目了然

小区多位业主对物业不满情绪甚溢,甚至另外建群,本人发帖前曾汇集多位业主意见及之前小区业主问题接龙,如下:

(1)物业具体问题为服务态度极差,物业及业委会财务均不透明;

(2)业委会主任包括成员皆协助物业“针对”“敌对”业主;

(3)业委会换届,询问人员上门只说签字业主无任何知情权就被暗箱操作

(4)非法占用小区消防通道,消防通道内外都停车;

(5)a、小区内房屋对外出租、菜市场楼下小区内房屋对外出租的产权及租金归谁,(原准备物业办公用)b、承租人在内生活和仓库混用是否合规?c、承租人长期用三轮车霸占停车位侵犯业主权利。d、承租人在楼下门口私拉电线给电瓶车、三轮车充电违反消防管理规定。

(6)小区高层电梯故障问题,业主反应多次迟迟得不到解决,曾有业主困电梯三次,且经历电梯下坠

(6)小区内有多项事务业主反应多次均无未解决

综上所述,希望造成物业违法行为,如有有关部门可以解决万泰水晶城全体业主问题,希望可以协助更换物业及小区业委会换届!

天下苦物业久已。有没有想过物业饭碗铁的程度比有些公务员、事业单位还铁
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

这里的问题严重,业主不齐心合力“重组新的业委会、公开招标新的物业公司”,这个小区将不会好起来,业主将会继续受气!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

物业违法业主还没办法
收起回复
ok哈哈哈 : 生活真难!
2024-3-13 18:30 来自安徽 回复
还可输入 个字符

可开业主会,罢免物业。(但业主心要齐)
收起回复
一整片海 : 我这个物业就是以前别的小区齐名赶走的,同一个项目经理
2024-3-12 20:01 来自安徽 回复
还可输入 个字符

哪个物业好,你说说
收起回复
一整片海 : 都委屈求全都息事宁人,才助长这种“大爷”物业的烂风气
2024-3-12 21:16 来自安徽 回复
还可输入 个字符

可以重新选举
回复 收起回复
还可输入 个字符

现在的物业好像有一些共性问题,需要从法律上调整和限制。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我也住水晶城,印象中没有通知过我选举业委会,物业挺准时通知我交物业费,一年到头大概搞一次修剪,松鼠好多,老鼠?不说了,蛇看到过一次,有时候晚上走在小区了,有点小惊悚
收起回复
一整片海 : 我也没有,我就记得有次有人上门什么都没告知直接让我签字,我没签,我家人说签了,后来才知道是要动用小区维修基金的签字,物业这么办事的