铜陵网

原来,光鲜亮丽可以与龌龊并存

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转铜陵网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天路过幸福村一处卖樱桃的流动摊点,像往常一样,抬眼扫了扫,这一扫,呕,差点没把中午在娘家吃的好吃的给yue出来。

此前,一直认为这个流动摊点老板是个青丝利落人,为啥?他总是将三轮车上的樱桃、蓝莓,收拾得明明白白。用一只只透明餐碗,码放得整整齐齐,堆头老高。红艳艳的果子大小匀称,散发出诱人的光泽;紫黑色的蓝莓挂着粉白的果霜,一眼新鲜。总之,看他售卖的商品,着实是眼睛的一种享受。我总是在想:码放这一盆盆果子,要花不少心思吧!老板是个讲究银。

可是,今天,他用实力令我啪啪打脸,我再也不要去夸他了!

因为我看见,午后,可能顾客包括行路人稀少的缘故,这老几居然把脚架在了樱桃边上剪脚趾甲。

看他剪得十分投入,边剪边用手摩挲他那臭脚丫子。但凡稍微讲点卫生的人,并不会在吃进嘴里边的食物旁做这事。那脚趾甲被剪得“啪嗒啪嗒”,难保樱桃或蓝莓里不会留下老板大方的“馈赠”,想想也会令人抓狂

幸好之前没买,嗯,幸好没,送我都不要吃,反正我胃口浅,知道了绝对不会成为他的顾客!

现场照片不敢拍,我怕他打我。可能他心虚,看见我楞眼瞧着他,放慢了手里的动作。后面有没有继续剪,不得而知,反正我是逃了!

版权声明
①铜陵网旗下各媒体稿件、音频、视频和图片,独家授权铜陵网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源为铜陵网。
②凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体。网友发布的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如对本稿件有任何疑问请立即与本网联系处理。联系微信:BL0562/(18856258008 微信同号)
有次看到水果店里在做盒装打理好的水果,好多都是店里烂了的水果把好的一边切盒,后来再也不买水果店里现成的盒装水果了!
收起回复
黑马炯1 : 这早就成水果店、超市的不公开秘密了
2024-6-11 21:10 来自安徽 回复
绿豆汤里的夏天 : 水果盒,我都是现买现切,不要那种现成的。
2024-6-11 21:23 来自安徽 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

哈哈,很多事物你还没发现,一旦发现,你得喝西北风
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 细思极恐
2024-6-12 11:22 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

还是老古话总结的到位:眼不见为净。我也亲眼见过做酱香饼的老板拾起地上的脏牛仔裤擦锅,然后倒油放饼
收起回复
绿豆汤里的夏天 : mmd,把我们这些人当猪啊!
2024-6-11 21:22 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

毕其功于一役的另一版本?
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 就是就是。
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

外面的小吃店,卫生也令人堪忧,别的不说那个碗消毒了吗?有些店那个消毒柜就是个碗厨。
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 上次写的那个姐妹小吃店,竹筷子放在一个锅里小火煮,至少看了放心。
2024-6-11 21:20 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

边看楼主文章边吃蓝莓的偶咋就这么寸!幸好蓝莓用盐水泡了个澡……
收起回复
黑马炯1 : 这一类都要用盐水泡澡!
2024-6-11 21:12 来自安徽 回复
绿豆汤里的夏天 : 抱抱,我不是故意的
还可输入 个字符

如果是个水果西施,我表示我毫不介意并且觉得味道好极了哈哈哈
收起回复
黑马炯1 : 是果农吕布!
2024-6-11 21:12 来自安徽 回复
绿豆汤里的夏天 : 就把这个抠脚大汉送给你
还可输入 个字符

他好容易把城管搞定,没想到栽在你手里,唉,既生瑜何生亮
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 他是栽在自己的不讲卫生里
2024-6-11 21:21 来自安徽 回复
还可输入 个字符

是不是顿时没有胃口吃了
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 你讲,一路上翻江倒海
还可输入 个字符

写作是唤醒自己的心灵世界,是“创作自己”
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 期待你的名篇
2024-6-13 08:46 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

咳、咳,眼不见为净。谁能保证仅此一家别无分店?
收起回复
绿豆汤里的夏天 : 细思极恐,眼不见为净
2024-6-11 21:19 来自安徽 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

发表回复